• Авторизация


Свекольник. 02-08-2010 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наконец, сварила свекольник. Во-кои веков привезла с дачи свеклу с ботвой,  решила - надо варить, нечего откладывать.

Долго рылась по инету в поисках рецепта,  но все меня что-нибудь да не устраивало. дело в том,  что мы с мужем не особые любители свеклы и мне надо было в любом случае адаптировать рецепт под наши вкусы. В итоге, уговорила своих подруг поделиться их фирменными рецептами и на основе их готовила уже свой свекольник.

[показать]

Сырую свеклу натерла на терке, ботву порезала и сварила, при варке добывила уксус и  приправу "Вегетта".  Картофель почистила,  нарезала ломтиками и сварила отдельно.  Затем смешала их между собой,  добавила нарезанное куриное филе, долила рассолом от малосольных огурцов и все прокипятила.  Остудила. Перед подачей добавила нарезанные свежие огурцы, лук,  чеснок, половинку вареного яйца. Заправила майонезом.

В след. раз попробую сделать все на основе кваса, как окрошку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
kumena 02-08-2010-18:37 удалить
Вот и еще один вкусный вариант


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольник. | knada - Старая калоша | Лента друзей knada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»