Наконец, сварила свекольник. Во-кои веков привезла с дачи свеклу с ботвой, решила - надо варить, нечего откладывать.
Долго рылась по инету в поисках рецепта, но все меня что-нибудь да не устраивало. дело в том, что мы с мужем не особые любители свеклы и мне надо было в любом случае адаптировать рецепт под наши вкусы. В итоге, уговорила своих подруг поделиться их фирменными рецептами и на основе их готовила уже свой свекольник.
Сырую свеклу натерла на терке, ботву порезала и сварила, при варке добывила уксус и приправу "Вегетта". Картофель почистила, нарезала ломтиками и сварила отдельно. Затем смешала их между собой, добавила нарезанное куриное филе, долила рассолом от малосольных огурцов и все прокипятила. Остудила. Перед подачей добавила нарезанные свежие огурцы, лук, чеснок, половинку вареного яйца. Заправила майонезом.
В след. раз попробую сделать все на основе кваса, как окрошку.