• Авторизация


10 самых полезных для сердца продуктов 13-04-2010 07:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гелена Оригинальное сообщение

10 самых полезных для сердца продуктов



Привет.

Дожили ! За последние 2 недели у меня было 5 сердечных приступов. То кипучая энергия, то еле ноги волочу, шаркая по-стариковски. Раньше я не знала, где оно у меня. А тут просыпаюсь ночью, перевернувшись на левый бок.

Неужели вмешательство УМА в естественный, интуитивный процесс питания может так разбаллансировать весь организм ? Вроде бы я ни разу не насиловала себя. Может, совпадение ?

_____________________________________________________________________________________________________

Из этих продуктов я не приручила пока только шпинат. Итак.

10 самых полезных для сердца продуктов

Специалисты – медики и диетологи – совместно составили список продуктов, наиболее полезных для сердечно-сосудистой системы. Ничего неожиданного - но список пригодится, когда придется закупать в магазине еду на очередную неделю.

Овсяная каша

Лучшее начало дня – тарелка овсянки, в которой много фолиевой кислоты и калия. Овсянка богата клетчаткой, снижает уровень холестерина и помогает сохранить артерии в хорошем состоянии.

Лосось

Лосось может эффективно снизить артериальное давление и держать под контролем свертываемость крови. Две порции лосося в неделю на треть снижают риск сердечного приступа. Кроме лосося, полезны макрель, тунец, сельдь, сардины.

Авокадо

Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, снижают уровень холестерина в организме. Полезно добавлять авокадо в салаты из шпината или делать с ними сэндвичи.

Оливковое масло

Содержит мононенасыщенные жиры, снижает уровень холестерина в организме, и, соответственно, риск развития сердечных заболеваний. Очень низкая смертность от сердечных заболеваний у жителей Кипра – в их рационе постоянно присутствует оливковое масло.

Орехи

Грецкие орехи полны полиненасыщенных омега-3 жирных кислот и, как и оливковое масло, они являются отличным источником здорового жира.

Ягоды.

Черника, малина, земляника – ягоды, обладающие противовоспалительными свойствами, снижают риск сердечных заболеваний и рака.

Бобовые

Чечевица, фасоль, горох – богатый источник омега-3 жировых кислот и кальция.

Шпинат

Шпинат содержит такие полезные вещества, как лютеин, фолиевая кислота, калий, клетчатка.

Льняное семя

Много клетчатки и омега-3 и омега-6 жировых кислот, необходимых для здоровья сердца.

Соевые продукты

Снижают уровень холестерина в организме. Соевое молоко – прекрасное дополнение к утренней овсянке. Внимание: очень важно контролировать содержание соли в соевых продуктах. Некоторые виды могут содержать натрий, повышающий кровяное давление.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 самых полезных для сердца продуктов | knada - Старая калоша | Лента друзей knada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»