• Авторизация


Рецепты 04-12-2007 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение

***

Перепелиное гнездо


Салат Перепелиное гнездо Салат "Перепелиное гнездо". Это нарядное блюдо будет прекрасно смотреться как на торжественном семейном обеде, так и на вечеринке с барбекю.


Ингредиенты:
филе куриной грудки - 100 гр.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
лук красный репчатый - 1/2 луковицы.;
картофель фри - 60 гр.;
соль, перец - по вкусу.


Для украшения:
листья салата "Романа";
маслины;
оливки;
шампиньоны свежие;
яйцо перепелиное - 3 шт.


Для соуса:
майонез;
свежие листья тархуна;
соевый соус;
паприка;
лимонная кислота.


Способ приготовления:
Куриное филе отварить и остудить. Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук (обязательно красный) и филе. Добавить к ним картофель-фри, также в виде соломки. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях майонез и соевый соус, добавить свежие листья тархуна, паприку и лимонную кислоту для усиления вкуса. Фирменный соус "Перепелиное гнездо" готов.
Салат заправить соусом и выложить по кругу в виде птичьего гнезда на уже подготовленную тарелку, на подложку из промытых и просушенных листьев салата "Романо". В центр гнезда помещаем отварные перепелиные яйца. Украшаем обжаренными шампиньонами, оливками и маслинами.
Необыкновенно легкий салат - настоящий летний вкус.


Рецепт шеф-повара ресторана "Любить по-русски" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы."


Жареная индейка


Жареная индейка Ингредиенты:
тушка индейки - 1 шт;
соль, перец - по вкусу;
сливочное масло - 50 гр.


Тушку индейки выпотрошить, промыть в холодной проточной воде. Посолить, поперчить внутреннюю часть. Кожу индейки смазать сливочным маслом, также посолить, поперчить. Тушку уложить грудкой кверху в глубокую сковороду. Запекать в течение 3-х часов в духовом шкафу на нижней полке, регулярно поливая тушку соком, который она дает при приготовлении.


Как только индейка приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять 15 минут в теплом месте.


При желании можно нафаршировать индейку яблоками и черносливом, для этого возьмите 3-4 яблока и 150-200 гр чернослива. Чернослив нужно предварительно размочить, а яблоки пореЫзать на четыре части. Фрукты смешать (предварительно можно их слегка посолить и поперчить), и заложить внутрь птицы.


Подавать индейку к столу следует с любым овощным гарниром, можно также гарнировать ее маринованными яблоками.


Рецепт шеф-повара ресторана "Сандуны", традиционное рождественское блюдо - жареная индейка, предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы."


Новогодняя курочка


Новогодняя курочка Простой рецепт очень-очень вкусного блюда.


Ингредиенты:
куриное филе - 300 г;
тыква - 200 г;
мед - 2 ст. ложки;
сливки 22% - 100 г;
физалис или вишенка для украшения.


200 гр. куриного филе и 200 гр. тыквы обжариваем, добавив в тыкву 1,5 столовых ложки меда.
Готовим соус: 100 гр. сливок, 100 гр. измельченной тыквы и половину чайной ложки меда смешиваем в блендере и доводим до кипения.
Тыкву выкладываем в виде цветка, в центр тарелки помещаем курочку, поливаем соусом, украшаем физалисом или вишенкой. Приятного новогоднего аппетита!


Рецепт шеф-повара таверны "Лисья нора" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."


Кулинарные рецепты от шеф-поваров ресторанов







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты | kolos_55 - Дневник kolos_55 | Лента друзей kolos_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»