Французский салат.
[340x214]
Этот салат помню всю свою жизнь, бабушка на праздники его часто готовит. Она этот рецепт узнала от тёти Аллы (жены брата бабушки) она у нас кулинар ещё тот! А её пирожки, так просто легенда!
Рецепт очень простой, необыкновенно лёгкий, нежный салат.
Итак нам понадобится:
Яйца
Лук
Яблоки (лучше зелёные)
Сыр
Майонез
Лук мелко режется и запаривается кипятком, что бы ушла горечь. Яйца отвариваются "в крутую" и измельчаются вилкой. Яблоки трутся на крупной тёрке. Сыр (российский, пошехонский, в общем самый обычный) также трётся на мелкой тёрке. Далее всё укладывается слоями, каждый слой промазывается тонким слоем майонеза, совсем чуть чуть, примерно столовую ложку на слой, размазывать проще смоченной в воде столовой ложкой. Слои идут в следующей последовательности снизу на верх:
лук
яйца
яблоки
сыр
Сверху покрывается уже слоем майонеза чуть потолще, по вкусу.
Как вариант, можно белки от яиц уложить слоем, а тертыми желтками украсить сверху.
Кушать подано!
На правах рекламы:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]