• Авторизация


Торт " Наполеон " 23-09-2008 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения cookingclub_ru Оригинальное сообщение


Торт "Наполеон" по рецепту бабушки

 Поиск рецептов:

Торт "Наполеон" по рецепту бабушки

Рецепт номер: 10048


Дата добавления: 2008-09-15

Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:Коржи:
350гр сметаны
250гр маргарина сливочного(разогретого до комнатной тем-ры)
0,5ст сахара
4-5ст. муки
щепотка соли

Заварной крем:
1л молока
1,5ст сахара
7-8 яичных желтков
1ст.л. крахмала
2ст.л. муки
ваниль
200гр. сливочного масла

[показать]


Инструкции по приготовлению:Сначало стоит приготовить крем, чтобы пока пекуться коржи он успел остыть.
Я делаю заварной крем своим проверенным способом, иначе чем бабуля.
Литр молока поставить кипятиться с добавлением сахара- довести до кипения.Тем временем яичные желтки влить в отдельную миску, добавить муку, крахмал и хорошенько вымешать венчиком до однородной массы. Как только молоко начинает(!) закипать, уменьшить огонь(!не надо давать молоку вскипеть полностью), перемешать. В яичную массу влить 3-4 ст.л. горячего(но не кипящего) молока ,чтобы яйца прочувствовали тем-ру молока и не свернулись когда их добавляют в молоко.Хорошенько ещё раз размешать яичную массу и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, влить её в молоко. Теперь при постоянном помешивании довести до загуснения крем, добавить ваниль по вкусу и положить масло-размешивать до полного растворения масла. Крем готов и поставить охлаждаться.Теперь время заняться коржами.
Маргарин комнатной тем-ры растереть с сахаром и щепоткой соли. добавить сметану(за не имением сметаны в Турции, я использовала 50%йогурта+50%сливок), вымешать и вводить постепенно муку.тесто должно получиться гладким и не рыхлым. На этот обьём теста- поделила на 16 равных частей. Духовку разогреть до 200 градусов.
ну а теперь запускаем конвеер: берём 2 куска пергамента. Изначально на них тонко расскатываем по одной части теста, у меня получалось где-то не более 2мм раскатывать. закладываем первый лист в разогретую духовку и выпекаем 5,5 минут до золотистого цвета. Достаём, закладываем второй лист с раскатанным тестом, тем временем хватает раскатать следующий кусок теста на свободном пергаменте и т.д. пока не закончиться тесто.как только все коржи испекуться.Взять подхощую ёмкость для торта.Теперь выкладывать слой за слоём промазывая кремом:где-то по 4ст.л. крема на один корж. По старинке торт "Наполеон" украшают крошкой одного коржа-если вам подходит этот вариант, то 1 или 2 коржа стоит отложить и хорошенько измельчить:можно побить скалкой, положив в полиэтиленовый пакет;можно просто помять руками(отлично снимает стресс:) ) или измельчить в блендере.
Верний корж также смазать кремом. Оставить торт пропитывать на пару часиков при комнатной температуре. После-обрезать края и придать Вами желаемую форму торту.Я делала украшение из мастики. Приготовленную мастику раскатала и покрыла торт.После добавить украшения и оставить торт пропитываться на всю ночь.
Если Вы желаете украсить крошкой- то просто поверх верхнего слоя крема равномерно посыпать крошкой из коржей.
Приятного чаепития!:)
Примечание:Безумно люблю этот торт с самого детства!
Всегда думала что это ужасно сложно и кропотливо его готовить, а как оказалось-совсем нет:)или мне так просто показалось;)
да и что можно отметить, что как на мой взгляд достаточно "экономный" рецепт
Источник (автор): семейный рецепт

Добавил(а) рецепт: Turkish_lady


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Рецепты с фотографиями. Рассылка Кулинарного клуба
ИмяЕмайл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Замечательный наполеон торт рецепт. Попробую приготовить на след. выходные.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт " Наполеон " | FILANA - ДНЕВНИЧОК | Лента друзей FILANA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»