Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение.Из мамалыги можно сделать и оригинальный гарнир...Например к...
ФАРШИРОВАННЫЕ НОЖКИ
Начнем с них...
Выбираем куриные ножки с неповрежденной кожей.
Осторожно снимаем кожу до последнего сустава, надрезаем мясо, отодвигаем его, зачищаем косточку и кусачками откусываем ее, стараясь не наделать осколков. С отрезанной кости снимаем мясо.
[399x278]Мясо пропускаем через мясорубку с луковкой и белом хлебом, предварительно замоченным в молоке. Добавляем соль, перец, сырое яйцо, тщательно вымешиваем фарш. Теперь на ваш вкус - можно добавить колечки маслин, можно чуть отваренную морковку, порезанную соломкой, маринованные огурчики, обжаренные шампиньоны и прочее. Я добавила маленькие соцветия цветной капусты.
Начиняем кожу фаршем, открытую часть обмакиваем в панировочных сухарях, остальное обмазываем майонезом.
Противень или сковороду застилаем фольгой, наливаем чуть растительного масла, укладываем ножки.
[395x310]Закрываем фольгой, ставим в разогретую до 250 градусов духовку, печем 30 минут.
Тем временем от теплой мамалыги столовой ложкой отделяем порции и смазанными растительным маслом руками катаем шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях. Можно сочинить и начинку - например, жареные грибы, тертый сыр или брынзу, зелень укропа, вареные яйца. Тогда кусок мамалыги расплющиваем в лепешку, кладем начинку и скатываем эдакий пончик.
Через 30 минут раскрываем фольгу, укладываем вокруг ножек шарики мамалыги. Снова ставим в духовку и запекаем минут 15 до подрумянивания ножек и шариков.
[398x296]