TORTILLA С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Рецепт (если можно его так назвать) относится к категории «скоростных» Но, несмотря на быстроту приготовления, имеет достаточно неплохой вкус. Очень выручает в моменты, когда действительно некогда.
http://www.carina-forum.com/ricette/assorti/uova/0000001.php
[показать]
4 больших яйца
200 г чищеных креветок
2 небольших цуккини (300 г)
2 небольшие луковички - шалот
укроп, лимонный перец, щепотка шафрана, специи по вкусу
Потереть цуккини на крупной терке
Мелко порезать лук- шалот и прижарить на сливочном масле до золотистого цвета
Добавить половину тертых цуккини (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня
Взбить яйца с половиной (сырых) тертых цуккини, добавить поджаренную смесь посолить поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду с растопленным маслом
Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.
При подаче посыпать рубленым укропом
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Кто хочет, может все цуккини прижарить с луком, или наоборот оставить сырыми. Я пробовала оба варианта, и пришла к выводу, что оптимальный- 50:50
Toritilla можно делать в духовке или в микро. Кто как любит и кому как больше нравится.
Можно добавить крутоны в яичную смесь чеснок, различную зелень. Я предпочитаю " натуральный" вариант т.к. сохраняется вкус креветок.