• Авторизация


Фаршированная курица 30-12-2007 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Цитату с этим рецептом я стырила у  Sigiska . Может когда-нибудь претворю этот рецептик в жизнь.
Курица фаршированная черносливом и грецкими орехами
Очень празничный вариант курицы.

[640x480]



На 6 порций потребуется: 


1 целая курица 


150 граммов чернослива без косточек 


1/2 стакана очищенных грецких орехов 


500 граммов мясного фарша (свинина или говядина) 


1 чайная ложка соли 


1 пучок укропа 


1 пучок петрушки 


1 пучок кинзы 


2 сырых яйца 


[640x480]


С курицы целиком снимите кожу.


 


На самом деле это совсем несложно. Вот тут моя любимая подружка Ольга рассказывает очень понятно как именно это нужно делать http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post28163789/


 


 


[640x480]


С тушки тонким ножом снимите все мясо.


 


[640x480]


 


[640x480]


Прокрутите его дважды в мясорубке с грецкими орехами и мясным фаршем.


 


[640x480]


Чернослив порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Посолите, вбейте сырое яйцо, добавьте мелкопорезаную зелень и очень хорошо вымесите начинку.


 


[640x480]


Горловое отверстие на коже предварительно сколите  зубочисткой или сшейте х/б толстой нитью. Нафаршируйте кожу приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая по мере наполнения. Хвостовое отверстие зашейте или сколите зубочистками, после чего слегка придайте курице форму.


 


[640x480]


 


[640x480] [640x480]


Крылья и ноги прижмите к тушке.


 


Курица должна быть набита равномерно, но не очень плотно, иначе при запекании кожица может полопаться.


 


Положите нафаршированную птицу на смазанный маслом противень, или сковороду, брюшком вниз.


 


 


[640x480]


Запекайте до образования коричневой корочки. Затем накройте фольгой что бы не пригорел верх и продолжайте запекать.

 



Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 1 час и 20 минут.

 



В процессе запекания не забывайте время от времени поливать курицу выделившимся при жарке соком.

 



Подавайте остывшую курицу целиком или порезав ломтиками.

 



Очень вкусно, красиво смотрится. Совсем несложно в приготовлении.

 



Приятного аппетита и светлых праздничных дней!

 



 


[700x516]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
c_dywoj 30-12-2007-22:26 удалить
Интересный рецептик! Но у нас что-то подобное продают в супермаркете в готовом виде, но подают как холодную закуску. В состав ещё входят сухие абрикосы.
FILANA 30-12-2007-23:16 удалить
c_dywoj, А нам бедным приходится самим на кухне уродоваться , чтобы такую вкуснятинку попробовать !!!!!!!
c_dywoj 31-12-2007-03:58 удалить
Светуша, Тогда нужно срочно приехать в Испанию и попробывать наших деликатесов!
FILANA 31-12-2007-05:19 удалить
c_dywoj, Оля , вашу ПАЭЛЬЮ (!!!) я вижу в самых сладких моих снах . Объедятина ! При всей моей любви к Португалии , их традиционное нац. блюдо "Катаплана" не впечатлило меня совершенно !
c_dywoj 31-12-2007-14:45 удалить
Светуша, Я сама люблю готовить паэлью. А вот в ресторанах её редко можно поесть ...без песка на зубах от ракушек.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная курица | FILANA - ДНЕВНИЧОК | Лента друзей FILANA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»