• Авторизация


Отужинали "остатками роскоши" 29-12-2007 05:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На Рождество приготовила "тонну" индюшиных ножек с соусом .  Подавала их с традиционным и одним из самых любимых немцами гарниров - клёсами и красной маринованой капустой . Не смотря на то , что мы пригласили на ужин к нам в бар Яшкиных друзей , оставшуюся часть ножек пришлось все-таки заморозить . Сегодня спросила Яшку что приготовить на ужин . Он ответил : " Сделай , пожалуйста , Рождество - день второй  , меню прежнее ! "

  П.С. Диагональ "тарелочки" 30 ( !!! ) см  . 

 

[699x393]

Пусть вас не шокирует сервировочка и остатки сигаретного пепла на столе !!! За это отвечал мой Яшка , а я в это время кормила "праздничным" меню моих собачур на кухне .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
FILANA 30-12-2007-17:12 удалить
Sweto4jka, Cве, ты чё на НГ готовишь ? Я ничё . Только пельмени и кролик стушу . Все равно мы работаем и особо засиживаться за столом времени не будет . Шнель перекусили и дальше работать .
c_dywoj 30-12-2007-22:14 удалить
Светуша, А вот в Англии индюшку подают только с клюквенным соусом.
FILANA 30-12-2007-23:20 удалить
c_dywoj, Оль , а ты умеешь клюквенный соус готовить ? Или он продается как полуфабрикат ? Мой Яшка обожает клюквенный соус !!!!!!!!!!!!!! Одно время в Макдональдсе была какая-то там неделя ( азиатская чтоли ) , и к какому-то блюду там прилагался клюквенный соус . Мой Яшка был от него в восторге .
c_dywoj 31-12-2007-04:14 удалить
Светуша, Я его обычно покупаю в супермакете. Хотя, при желании, можно сделать самой: мороженная клюква(в любом супермаркете) зелёное яблоко коричневый сахар коньяк(чуть-чуть) сливочное масло Сначало размораживаешь клюкву и нарезаешь очищенное яблоко мелкими кубиками. Нагреваешь на плите в тефалевой маленькой кастюльке сливочное масло 25г и коричневый сахар. Когда смесь карамелизуется, добавить клюкву и нарубленые яблоки помешивая ДЕРЕВЯННОЙ ложкой(нельзя пользоваться железной,т.к. идёт окись). Поставить на маленький огонёк и под крышку на 10 мин. Потом помешать и добавить "крышечку" коньяка для аромата. Этот соус подавать нужно сразу горячим к индейке, но есть и любители этого соуса со свининой. В Англии, в основном, свинину подают с яблочным соусом.
Васька70 11-01-2008-16:33 удалить
Светуша, привет, дорогая!!! Как у тебя дела? Давно тебя не было...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отужинали "остатками роскоши" | FILANA - ДНЕВНИЧОК | Лента друзей FILANA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»