[показать] | 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан творога 1 ч.л. соды сметанный крем курага грецкие орехи шоколад для украшения |
|
|
|
Вообще очень простой, легкий и вкусный тортик.
Коржи (кол-во на 1 корж): взбить 2 яйца + 1 стакан сахара. Смешать 1 стакан муки с 1 стаканом творога, добавить во взбитые яйца. Все тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше творожных комков. Добавить 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Смазать форму, выложить тесто. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Коржи получаются очень пышными и легкими! Я пеку 2 коржа, хорошо пропитываю их сметанным кремом. Прослойку посередине в этот раз сделала из кураги с грецкими орехами. Верх посыпаю тертым шоколадом. Тортик получается - нням, легкий, всегда моментально съедается. Решетки для украшения: шоколад растопить на водяной бане, залить в кулинарный мешочек и нарисовать сетку на кулинарной фольге. У меня фольги не было, я прямо на плотном пакете нарисовала, помыв его предварительно все, в холодильник на пару часов, потом осторожно отсоединить (отлепляется легко) и воткнуть в торт. Следить, чтобы не растаяло, т.к. решетка тонкая. |
|
|
|
| ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |