• Авторизация


ШВАРЦВАЛЬДОВСКИЙ ТОРТ 09-10-2007 02:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Шварцвальдский вишневый торт

Вишневый торт. Много крема. И шоколадная крошка. Вот такая просьба. Я набрал в "Поиске" Шоколадный торт и он выдал мне следующее: Шварцвальдский вишневый торт


[320x240]для формы диаметром 26 см

для приготовления торта Вам потребуются:
- яйцо - 7 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 150г
- крахмал - 50г
- шоколад - 50г
- масло сливочное - 60г

для начинки:

- вишня - 500г
- сок вишневый - 2 стакана
- сок - 2 ст.л.
- корица по вкусу
- крахмал - 2 ч.л. 

для украшения:

- сливки жирные - 750мл
- сахар - 3 ст.л.
- вишневая наливка Kirschwasser - 6 ст.л.
- шоколадная стружка

 

Растопить сливочное масло, добавить растопленный на водяной бане шоколад. Желтки взбить с сахаром на паровой бане до изменения окраски с желтого на белый. Просеять муку, добавить в кастрюльку с желтками, не перемешивать, затем влить растопленное масло и шоколад.Взбить белки в устойчивую пену, примерно треть выложить в кастрюльку с тестом и аккуратно перемешать, добавить остальные белки и тщательно перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой до 190С духовки 35 минут.

 

Готовый корж оставить на ночь, должен остыть и немного подсохнуть. Вишневый сок вскипятить с корицей, вынуть корицу, смешать жидкость с крахмалом, разведенном в небольшом количестве воды. Несколько раз прокипятить. Всыпать вишни, осторожно помешать, чтобы вишни не помялись. Еще раз вскипятить и остудить. 15-16 вишенок оставить для украшения.

 

Подготовленный бисквит разрезать на три коржа. Смешать сливки с песком и взбить. Нижний корж смазать сливками. Из кондитерского мешка выдавить из сливок 4 кольца. Между кольцами разложить остывшие вишни, сливки и разровнять. Положить второй корж, слегка прижать. Пропитать второй корж смесью сахара и наливки. Сверху положить еще один слой взбитых сливок толщиной около 1 см, закрыть третьим коржом, сбрызнуть смесью сахара и наливки. Украсить сливками поверхность и бока торта. Середину торта засыпать шоколадной крошкой, по краю выдавить розочки, в центр которых положить по вишенке.

 

 [+] Увеличить - Набор продуктов[+] Увеличить - Тесто для торта[+] Увеличить - Готовый корж

 

Вот такой рецепт.

Теперь о том, как пеку я.

Для начала я не стал готовить такое сложное тесто. Я, покупая в "Супере" продукты, кроме всего, положил в тележку коробку с готовой смесью для шоколоадного торта "Пилсбери". Думаю, что он или что-то подоюное продается сегодня повсюду там где есть интернет.

Я добавил к смеси 3/4 стакана воды (можно молоко) и 75 г растопленого сливочного масла (можно 3/4 стакана растительного). Плюс три яйца. Перемешал все это и вылил в форму. Запекал 45 минут при температуре 160С.

Поверхность коржа получилась кругловатой. Этой стороной я положил корж на тарелку и поставил до завтрашнего дня в холодильник.

Продолжим завтра.

 

[+] Увеличить - Вишневая начинка с палочкой корицы[+] Увеличить - 4 коржа вместо трех

 

А на следующий день я приготовил вишневую начинку так, как указано в рецепте. Но. Вместо двух чайных ложечек крахмала развел четыре и не в воде, а в соке. Мне она показалась слишком жидковатой.

Корж я разрезал, не дождавшись, пока он зачерствеет. У меня получилось четыре коржа. Нижний, толщиной 2,5 см. Остальные три по сантиметру. Дело в том, что в рецепте не указан размер формы. Мне, судя по вишневой начинке, показалось, что диаметр 26 см. У меня же форма на 24 см, т.е. начинку я разделю на два коржа.

Теперь осталось ждать, когда коржи чуть подсохнут и начать их смазывать кремом.

 

[+] Увеличить - 2 и 4 коржи с кремом[+] Увеличить - 1 и 3 коржи с вишней[+] Увеличить - Торт в креме[+] Увеличить - Торт в шоколадной крошке

 

Лишь только к десяти часам вечера я освободился от делал и занялся тортом. На первый (нижний)  и третий корж я положил вишни. На второй и верхний крем. Весь торт смазал кремом и посыпал шоколадной крошкой.

Торт настаивается в холодильнике.

Осталось украсить кремом и вишней.

Я прошу прощения за фотографии. Поздний вечер. На кухне свет не совсем яркий. Но принцип приготовления, думаю, ясен.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
LanaN 09-10-2007-04:45 удалить
Наверное очень вкусно, но я не люблю длинные рецепты.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШВАРЦВАЛЬДОВСКИЙ ТОРТ | FILANA - ДНЕВНИЧОК | Лента друзей FILANA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»