Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеШварцвальдский вишневый торт
Вишневый торт. Много крема. И шоколадная крошка. Вот такая просьба. Я набрал в "Поиске" Шоколадный торт и он выдал мне следующее: Шварцвальдский вишневый торт
для приготовления торта Вам потребуются:
- яйцо - 7 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 150г
- крахмал - 50г
- шоколад - 50г
- масло сливочное - 60г
для начинки:
- вишня - 500г
- сок вишневый - 2 стакана
- сок - 2 ст.л.
- корица по вкусу
- крахмал - 2 ч.л.
для украшения:
- сливки жирные - 750мл
- сахар - 3 ст.л.
- вишневая наливка Kirschwasser - 6 ст.л.
- шоколадная стружка
Растопить сливочное масло, добавить растопленный на водяной бане шоколад. Желтки взбить с сахаром на паровой бане до изменения окраски с желтого на белый. Просеять муку, добавить в кастрюльку с желтками, не перемешивать, затем влить растопленное масло и шоколад.Взбить белки в устойчивую пену, примерно треть выложить в кастрюльку с тестом и аккуратно перемешать, добавить остальные белки и тщательно перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой до 190С духовки 35 минут.
Готовый корж оставить на ночь, должен остыть и немного подсохнуть. Вишневый сок вскипятить с корицей, вынуть корицу, смешать жидкость с крахмалом, разведенном в небольшом количестве воды. Несколько раз прокипятить. Всыпать вишни, осторожно помешать, чтобы вишни не помялись. Еще раз вскипятить и остудить. 15-16 вишенок оставить для украшения.
Подготовленный бисквит разрезать на три коржа. Смешать сливки с песком и взбить. Нижний корж смазать сливками. Из кондитерского мешка выдавить из сливок 4 кольца. Между кольцами разложить остывшие вишни, сливки и разровнять. Положить второй корж, слегка прижать. Пропитать второй корж смесью сахара и наливки. Сверху положить еще один слой взбитых сливок толщиной около 1 см, закрыть третьим коржом, сбрызнуть смесью сахара и наливки. Украсить сливками поверхность и бока торта. Середину торта засыпать шоколадной крошкой, по краю выдавить розочки, в центр которых положить по вишенке.
Вот такой рецепт.
Теперь о том, как пеку я.
Для начала я не стал готовить такое сложное тесто. Я, покупая в "Супере" продукты, кроме всего, положил в тележку коробку с готовой смесью для шоколоадного торта "Пилсбери". Думаю, что он или что-то подоюное продается сегодня повсюду там где есть интернет.
Я добавил к смеси 3/4 стакана воды (можно молоко) и 75 г растопленого сливочного масла (можно 3/4 стакана растительного). Плюс три яйца. Перемешал все это и вылил в форму. Запекал 45 минут при температуре 160С.
Поверхность коржа получилась кругловатой. Этой стороной я положил корж на тарелку и поставил до завтрашнего дня в холодильник.
Продолжим завтра.
А на следующий день я приготовил вишневую начинку так, как указано в рецепте. Но. Вместо двух чайных ложечек крахмала развел четыре и не в воде, а в соке. Мне она показалась слишком жидковатой.
Корж я разрезал, не дождавшись, пока он зачерствеет. У меня получилось четыре коржа. Нижний, толщиной 2,5 см. Остальные три по сантиметру. Дело в том, что в рецепте не указан размер формы. Мне, судя по вишневой начинке, показалось, что диаметр 26 см. У меня же форма на 24 см, т.е. начинку я разделю на два коржа.
Теперь осталось ждать, когда коржи чуть подсохнут и начать их смазывать кремом.
Лишь только к десяти часам вечера я освободился от делал и занялся тортом. На первый (нижний) и третий корж я положил вишни. На второй и верхний крем. Весь торт смазал кремом и посыпал шоколадной крошкой.
Торт настаивается в холодильнике.
Осталось украсить кремом и вишней.
Я прошу прощения за фотографии. Поздний вечер. На кухне свет не совсем яркий. Но принцип приготовления, думаю, ясен.