Зимний печеночный салат с грибами.
Мой любимый зимний салат.
Можно есть как тёплым так и холодным.
Существует как будничный так и праздничный вариант подачи.
В равных частях берём: печень (любую), шампиньоны и морковь. Допустим по 500 грамм каждого продукта. Плюс одну большую луковицу и майонез.
Раст.масло для обжарки. Яйцо для украшалки. Соль.
Печень режем на куски. Морковь трём на крупной тёрке. Грибы режем ломтиками. Лук режем тонкими полукольцами или четвертькольцами. Все ингредиенты обжариваем/притушиваем до готовности, лук до золотистого цвета.
Печень слегка остужаем и режем тонкими пластинками или трём на крупной тёрке (не всегда получается).
 [700x525]
Вот как-то так должно получиться.
Солим. Добавляем майонез (не переборщите только!) и аккуратно перемешиваем. Получается уже очень вкусно, но не шибко красиво, потому что печень окрашивает всё в свой цвет.
 [700x525]
Ну и чтоб было приятней глазу, украшаем всё это тёртым вареным яйцом. Вот так.  
Это будничный вариант.
 [699x538]
Для парадного варианта, все ингредиенты выкладываем поочерёдно слоями, промазывая каждый слой майонезом. (Тогда серединку можно прослоить ещё солёным огурчиком порезаным тоненькими пластиночками) А украсить и подать можно вот так или вот так , эжели будет для этого ваше желание.
 [350x262]
 [350x262]