• Авторизация


СамбукаПати 12-09-2007 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x493]В колонках играет - Тишина....третий час ночи уже...соседи спят!
Настроение сейчас - пьяно - пьяно)))

С почином меня, товарищи! Откушала я сегодня целых 200 гр. волшебного горячего/горящего напитка,как самбука...

Скажу честно...не очень,но знаете,ко всему русский человек привыкнет...чтож самбука - надо чаще встречаться...

Для начала узнаем,что есть такое и как правильно пить!!!!

Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звёздчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.

Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40—42 % об., имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.

История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звёздчатого аниса (бадьяна), называвшийся заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.

Основные производители самбуки в Италии — Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero и т. п.

Традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они олицетворяют здоровье, богатство и счастье.

Огненная самбука обычно делается так: напиток поджигается в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время погасает, и самбука быстро выпивается, пока тёплая.

Самбуку пьют и в чистом виде в качестве аперитива.

Также возможен другой вариант — берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызаются.

Существует еще один вариант распития самбуки — процедура приготовления как и в предыдущем, единственное что, на перевернутый стакан (на его широкую ножку) капают через трубочку несколько капель разогретой самбуки. И после вдыхания паров через трубочку, выпивания жидкости из бокала, эти капли с помощью маленькой трубочки вдыхают через ноздри.

Ликёры на основе аниса широко распространены в Средиземноморье. Имеются следующие аналоги самбуки:

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Рикк 13-09-2007-18:27 удалить
пил...не понравилось...слишком сладко... я больше предпочитаю из крепких виски и водку... но это редко. в последнее время вернулся к пиву, но тоже редко употребляю
13-09-2007-18:33 удалить
не не не... я пас... меня как-то послле нее так скрутило, что я 2 дня лежала в позе бегущего человека. в принципе против нее я ничего не имею. у каждого напитка свои достоинства. и у самбуки они несомненно есть, просто я ее неочень как-то...
Вы знаете, любая поза движения, выполненная лёжа, отвратительна по сути своей, когда тебе плохо или тем хуже - похмелье...тем более, цитирую: "поза бегущего человека" :)))) Так что давайте сделаем вывод и не будем, так сказать, употреблять напитки разные дабы прийти в состояние опьянения, а будем пить наши обычные и получать удовольствие, а лучше вообще не пить, тогда "зелёный змий" не страшен!вы со мной согласны? это вообще реально? лично для меня приемлемо, хотелось бы узнать Ваше мнение...
14-09-2007-11:16 удалить
да дело даже не в том, что выпито ее было чрезмерно много. отнюдь. это было всего 25 грамм. просто организм мой с детства не терпит анис, поэтому и сыграл со мной злую шутку. даже было подозрение на камни в желчном пузыре. а пить надо уметь или просто знать свою меру=)
как привыкните, так же потом и отвыкните)) я раньше любила, а сейчас даже на нюх не переношу%)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СамбукаПати | МыслиМюсли - Дневник МыслиМюсли | Лента друзей МыслиМюсли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»