типа пельмени по-мекскански!
26-09-2007 13:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пельмени по-мексикански
Итак, рассказываю про вкусную еду для мальчиков, оставшихся в одиночестве. Требуемые навыки - варка пельменей, обжарка всякой фигни на сковородке. Исходники: пачка пельменей (я предпочитаю “Дарья”), две пачки замороженных овощей, конкретно нас интересуют помидоры, лук и сладкий перец (в магазинах Перекресток такое называют “Лечо” и продают под фирменным логотипом Перекрестка), соус Heinz Salsa Mild, перец, соль, Tabasco (опционально), и, конечно, пиво. Добыча этих ингридиентов - самая продолжительная фаза готовки, все остальное крайне просто:
1.Варим пельмени (можно не совсем до готовности).
2.Перекладываем на сковороду, обжариваем до золотистой корочки.
3.Вываливаем в сковороду с поджаренными пельменями овощи (размораживать не нужно).
4.Обжариваем, солим-перчим-табасчим на свое усмотрение.
5.Когда овощи превратились в супервкуснопахнущую однородную массу, перемежаемую симпатичными пельменями - можно выключать, вываливать на тарелку и заливать соусом Salsa. Стойкие бойцы могут заменить Salsa Mild на Salsa Hot, но тогда нужно повышенное количество пива.
6.Открываем пиво, включаем Tito&Tarantula как фон, садимся ужинать.
Хинт: Если заменить пельмени мясом, порубленным на манер азу, и не варить его предварительно, овощи взять те же, но свежие, сальсу не использовать, а использовать чили в процессе обжарки, то результат будет невероятно вкусным, блюдо будет называться Фахитас, и перед поеданием его надо облить текилой и поджечь. Но это уже не для ленивых.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote