• Авторизация


Visage 01-06-2009 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моя, пожалуй, самая любимая группа в стиле глам-рока.

Биография

Пионеры новоромантического движения, синт-поп-группа Visage была создана в 1978 году как продукт модного Лондонского ночного клуба «У Билли». Это нео-глэм-заведение резко контрастировало с распространенными тогда панк-рок-сценами города. Его посетителями были ультра-щегольски одетые молодые люди, приходившие потусоваться в среде себе подобных, под звуки музыки David Bowie, Kraftwerk и Roxy Music. Стив Стрендж (Steve Strange), бывший член панк-рок-группы the Moors Murderers и диджей Расти Игэн (Rusty Egan), одно время работавший ударником в Rich Kids, были одними из основателей «У Билли» и находились в постоянных поисках музыки наиболее полно соответствующей формату клуба. В результате их совместной студийной деятельности с еще одним членом Rich Kids, гитаристом Миджем Юром (Midge Ure) и родился проект Visage. В конце 1978 года это трио записало демо-запись, ставшую их первым синглом, футуристический кавер Загера и Ивэнса (Zager & Evans) «In the Year 2525».

Добавив клавишника Ultravox Билли Кьюри (Billy Currie), а также трех членов Magazine: бас-гитариста Барри Адамсона (Barry Adamson), гитариста Джона МакДжоджа (John McGeoch) и клавишника Дева Формулу (Dave Formula), Visage заключили контракт с Radar Records для выпуска сингла «Tar» в сентябре 1979 года. В следующем году вышел их дебютный альбом «Visage» (1980). Альбом представил еще один сингл «Fade to Grey», ставший быстро европейским хитом (#8 UK) и классической композицией новых романтиков. В немалой степени ее популярности способствовал необычный клип, в котором Стрендж за три с половиной минуты умудрился предстать в нескольких десятках разных костюмов… Коммерческий успех альбома ознаменовал настоящий прорыв нового тогда стиля синт-поп на музыкальный рынок. Приблизительно в одно время появилось несколько альбомов новых романтиков (Ultravox, New Musik, Spandau Ballet, Duran Duran), буквально заполонившие радио- и телеэфир. Англию охватила настоящая «романтикомания».

Еще один сингл «Mind of a Toy» вошел в Тор20 (#13 UK), но после выпуска довольно удачного лонгплея The Anvil, Visage (1982), содержащего хиты «Damned Don’t Cry» и (#11) «Night Train» (#12), группа начала распадаться. Вначале ушел Юр для того, чтобы полностью сконцетрироваться на работе Ultravox, чьим фронтменом он все это время был, затем Кьюри и Формула. Последний альбом Beat Boys (1984), буквально копирующий предыдущие, в продажах провалился, что вызвало полный и окончательный распад группы в том же году… После заката Visage Стив Стрендж основал группу Strange Cruise. Впоследствии «Fade to Grey» неоднократно микшировалась различными исполнителями, а в начале 90-х очередная ее версия даже вновь вошла в UK Top 40.

Фото

 

[показать]

 

[300x300]

[показать]

[показать]

[162x320]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

Параллели

Иногда мне кажется, что тут явно есть параллели))))

 

Альфред Дуглас

[показать]

А. Дуглас. и О. Уайльд

[показать]

Артюр Рембо

[500x321]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
-_Дея_- 01-06-2009-14:57 удалить
Хм, да, согласна, хорошая группа... правда, я такими не увлекаюсь, слушала давно, но оценила..))..
Молодцы ребята. самая любимая их песня -- Fade to Grey
-_Дея_-, группа ооочень своеобразная, но однозначно стоящая внимания. Эл0нна, Fade to Grey - вообще кавер. У них на него ремиксов до фига.. я тоже очень люблю иногда ремиксы включаю и на часов 5 так))
F_L_I_R_T, это точно. Кто бы взялся подсчитать... Зонне, можно одн просьбу? Если столько много фото в одном посте, прячь пожалуйста под кат )) а то на френд-ленте неудобно глядеть...
Эл0нна, я бы с радостью, но... я не умею это делать до сих пор)))))))
группы не знаю....а фото и стиль их одежды очень привлекает


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Visage | Дневник_Современника - Цветы и Прах | Лента друзей Дневник_Современника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»