• Авторизация


Остерия «У Джованни» 04-05-2009 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Остерия — это такая итальянская харчевня, что-то очень простое, недорогое, на каждый день. А Джованни — это Джованни Сузини, шеф-повар расположенного бок о бок с остерией ресторана «Итальянец».

Некоторой камерности жанра вполне соответствует расположение в самом начале тишайшей Делегатской улицы. Сюда хорошо приезжать уставшим и голодным после работы или, скажем, после тренажерного зала. Снаружи — быстро подкравшиеся московские вечерние сумерки, внутри — запах только что приготовленной пиццы, настоящие оливковые деревья, приятная музыка и громкая итальянская речь повара, что-то кому-то весьма эмоционально объясняющего. Черные стены будто разрисованы мелом: проиллюстрирована типология пасты и пиццы, нарисована схема разделки коровы, указано, какие регионы Италии какими блюдами славятся, и рассказано, что Тоскана — это «Casa di Giovanni».

Сесть в уголок за махонький столик, накрыться для уютности красно-рыжим пледом, заказать чайничек горячего чаю (120 р.) и запастись терпением — чай предстоит пить до первого блюда минут тридцать, не меньше. Начать, разумеется, нужно с пиццы — именно она составляет половину меню. Здесь тебе и классическая «Маргарита», и закрытая «Кальцоне» с ветчиной и артишоком, и фокачча с розмарином, и элегантная пицца со шпеком, пикантной горгонзолой и целым ворохом листьев рукколы (380 р.). Следующий номер обязательной программы — паста, например внушительных размеров порция спагетти с измельченными острыми свиными колбасками «Сальчичче» (320 р.). Альтернатива — ризотто с сырами (350 р.) или с морепродуктами (380 р.). Кроме этого классического итальянского благолепия стоит обратить внимание на густой суп из помидоров, щедро сдобренный базиликом и поданный в круглой булке из ржаного хлеба (240 р.), и на кролика, тушенного со сладкими помидорами и пикантными оливками (350 р.).

И во что бы то ни стало оставьте хоть немного места для десерта — что панна котта с маракуйей (150 р.), что воздушный тирамису (150 р.), сервированные в фарфоровых чашках, здесь воистину образцово-показательные. Пока еще очень зеленые официанты, но ведь никто не будет спорить с тем, что чрезмерное желание угодить порой лучше надменности и хамства? Пока еще не продают вино — лицензию должны выдать со дня на день. И пока еще не готовят пиццу навынос, хоть и обещали. Специальная машинка для производства специального теста все еще едет из Италии — по прогнозам, уже через пару недель «У Джованни» можно будет запастись пиццей впрок или в дорогу. Кстати, и свежей пастой тоже.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Остерия «У Джованни» | k716 - Дневник k716 | Лента друзей k716 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»