Лечо...
30-09-2008 23:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня целый день занималась заготовкой болгарского перца на зиму...Немного наморозила,а из остального сделали лечо..Папин фирменный рецепт :)
3 кг перца,500 гр. томатного соуса,500 гр. воды,1 стол.ложка с верхом соли,полстакана подсолнечного масла,полстакана сахара,полстакана уксуса(лучше яблочного).
Нарезать перец,добавить все компоненты,кроме уксуса,перемешать и 20 минут кипятить.Перед тем,как снять с огня,влить уксус.Разложить в горячие банки и закатать.
Уксус совсем не чувствуется...А секрет вкусности состоит в том,чтобы перец нарезать тоненькой соломкой(что очень долго и нудновато).Мы делаем так-сначала перец пополам,удаляем семена,потом половинки режем вдоль на 3-4 части в зависимости от размера перца и тоненько-тоненько соломкой поперёк...
Попробуйте...Очень вкусно!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote