Хумус...
05-11-2011 23:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На прошлых выходных готовила новое блюдо-хумус из красной чечевицы. Рецепт из Yoga Journal.
Количество продуктов на 2-3 порции.
Взяла 150 грамм красной чечевицы, замочила на ночь в холодной воде. Утром промыла до чистой воды, добавила 300 мл воды и поставила варить на медленном огне, периодически помешивая.
Затем на сковородку высыпала мелко нарезанную среднюю луковицу, зубчик чеснока и 1 чайную ложку корня имбиря. В рецепте написано обжаривать на оливковом масле. Но за не имением такого пришлось взять подсолнечное. Обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.
Потом добавить на сковородку смесь специй: половина чайной ложки кориандра, половина чайной ложки семян тмина, половина чайной ложки куркумы. Я ещё добавила 5-8 семян кумина.
Тушить ещё 1 минуту.
Затем всё добавить в чечевицу и готовить ещё 5 минут.
В рецепте написано, что потом чечевицу размельчить в блендере. Но мне не понадобилось. За счёт того, что была замочена почти 12 часов, сварилась быстро и я просто растёрла чечевицу ложкой в кастрюле.
Время приготовления в рецепте указано 35 минут, мне понадобилось на 10 минут меньше. Видимо из-за газовой плиты.
Написано подавать, сбрызнув лимонным соком. Я не стала этого делать. И так вкусно всё получилось.
Ещё один нюанс. При варке чечевицы мне пришлось добавлять немного воды. Так что кто будет повторять - смотрите по своей плите.
Отдельно о специях. Тмин, кумин и кориандр убирают побочное действие бобовых - метеоризм.
Нам очень понравилось ;-) Готовила совсем немного, на пробу. Завтра приготовлю побольше. Вкуснятка ;-)))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote