• Авторизация


Поездка, семинар, экзамен.... 23-09-2010 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После поездки вроде отдохнула немного, мысли в порядок привела. Пора делиться впечатлениями о поездке, семинаре и самом экзамене.
Поездка.

За 2 года это уже 10-й раз моталась в Москву на семинары по йоге. Дорога стала уже привычной, ничего не удивляет. Но в этот раз меня очень огорчил вид из окна вагона. По пути в Москву и обратно печальный пейзаж-сгоревший лес :-( . Очень поразили масштабы пожаров-последствия жаркого лета.
Семинар.
Семинар в этот раз дался мне очень тяжело. К тому, что физически семинары даются тяжело, я уже привыкла. Но в этот раз было и морально тяжело. Не знаю почему... В последний день перед экзаменом ощущения были такими непонятными, мысли все смешались и пришло понимание, что я ничего не знаю и ничегошеньки не умею. И что ещё огорчило на семинаре... В начале первого года Учительского курса мы все заключали договор с Йога-Практикой на обучение стоимостью 8 тысяч рублей. И потом, приезжая на каждый семинар, оплачивали ещё 8500. Год обучения обошёлся в 42 тысячи рублей. И всем казалось, что договор заключается на 2 года обучения. Оказывается нет. И для того, чтобы учиться на 2-м году Учительского курса нужно заключить ещё раз договор опять на 8 тысяч рублей. А так как следующий семинар Учительского курса назначен на конец ноября, то получается что за полтора месяца мне надо собрать 16 с половиной тысяч. 8 оплатить через Сбербанк до конца октября и 8 с половиной привезти на семинар . Но это НЕРЕАЛЬНО!!! И что самое интересное... Мы потом в конце семинара узнали, что те 8 тысяч, что оплачиваются через Сбербанк-это официальная плата за учёбу. А те 8 с половиной тысяч, что мы привозим для оплаты каждого семинара-это неофициальная оплата..... Вот так... Долго думала, советовалась с мужем... Приняла такое решение. На данный момент я сделаю перерыв в обучении. Во время этого перерыва надо переварить кучу информации, которая сейчас крутится в моей голове. Информация после семинара и экзамена плюс от прочитанных книг. Всё это надо осмыслить, осознать, разложить по полочкам и применять в практике. А учёба будет скорее всего на следующий год. И скорее всего в другой организации ( их в Москве несколько ) и за меньшие деньги. А сейчас свои знания буду применять на тренировках, а их у меня сейчас стало много :-) Полное расписание можно посмотреть на моём сайте http://yogatlt.hut1.ru

Экзамен.
Как я писала ранее экзамен длился с 9 утра до 5 вечера. Сначала была практика 3 с половиной часа. Экзаменаторы называли асаны на санскрите, а мы их выполняли. Если асана симметричная ( в одну и другую сторону ), то в каждую сторону асана делалась по 30 секунд ( у экзаменаторов были секундомеры ). В половине первого закончили с практикой. На 10 минут отпустили в туалет. Потом на 1 час была письменная работа по теории. Раздали листы с вопросами. Было 4 вопроса-2 по йоге и 2 по анатомии. Но мне попался вариант где было 3 вопроса по йоге и 1 по анатомии. После письменной работы отпустили на полчасика перекусить. Потом всю группу 30 человек поделили на маленькие группы по 5 человек. Каждая группа тянула один билет, где были написаны 5 асан. И дальше шёл просмотр преподавания. Каждому доставалось по одной асане. Надо было представить ситуацию, что к вам на занятие пришли 4 человека, все новички. Надо было их научить этой асане. Называлась асана на санскрите , потом давался её перевод. Сначала надо было показать асану, потом показывая её второй раз рассказывать как она выполняется, что куда двигается. Третий раз асана выполняется вместе с занимающимися. Потом кратко рассказывается об ошибках,которые чаще всего бывают при выполнении этой асаны. В четвёртый раз асана выполняется занимающимися, а ты ходишь и исправляешь их ошибки. После сдачи всех 5-ти асан маленькую группу оценивали, говорили про оцененную практику и теорию в начале экзамена. Указывали на допущенные ошибки. После сдавшей группы заходила следующая пятёрка. В конце вручили сетрификаты и мы без сил поползли по домам.
Вот так... Эмоции остались за кадром... Было до слёз обидно, что не потяну финансово второй год обучения. Потом поняла, что всё это мне на пользу. Действительно, нужен маленький перерыв в обучении. И потом слёзы были после экзамена. Вышла на улицу , зашла в метро, доехала до ст.Тушинская, выползла из метро, села на скамейку и слёзы сами полились, принося облегчение...
В пятницу уезжала домой. С утра, оставив чемодан в камере хранения на вокзале, успела съездить в Покровский женский монастырь к Матроне. Как всегда, там была куча народа. Опять попросилась пройти без очереди. Меня пропустили. Потом потопала на вокзал ждать поезда.
Вот такая поездка.....................
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Leniency 23-09-2010-09:59 удалить
-
Классный дневник у тебя..
Leniency 23-09-2010-10:16 удалить
-
Ага, пожалуйста
Runelagu 14-10-2010-00:07 удалить
надо же, не знала, что экзамены такие сложные... ты молодец :)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поездка, семинар, экзамен.... | AMAZONCA_tlt - AMAZONCA_tlt | Лента друзей AMAZONCA_tlt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»