В "Единой России" есть хоть один человек, который НЕ ВОРУЕТ?
http://petrovchik.livejournal.com/61109.html
"Единая Россия" по-братски
Российские СМИ 3 февраля распространили сенсационную новость:
"Мэра Братска Александра Серова подозревают в получении и вымогательстве крупной взятки. В милицию обратился предприниматель, который заявил, что чиновник требует у него 15 миллионов рублей за подписание разрешения на аренду имущества. Часть этой суммы Серов получил в прошлом году, теперь взятку бизнесмен передал под контролем сотрудников правоохранительных органов.
Оперативникам не сразу удалось попасть в квартиру градоначальника. Пока они вскрывали дверь, мэр избавлялся от улик.
Уголовное дело возбуждено по статье "Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством". Если вину мэра докажут, ему может грозить до 12 лет лишения свободы".
Казалось бы, обычная российская история о коррупции, но не тут-то было.
Дело в том, что с 2010 года Братск - позорное на светлом образе "Единой России". Весной 2010 года поддержанный КПРФ Александр Серов победил на выборах мэра кандидата от "Единой России".
Если кто не в курсе, "Единая Россия" проигрывать не умеет. И в оппозиции находиться, соответственно, тоже. Поэтому, проиграв любые выборы, "медведи" начинают усиленно пытаться их отменить.
Если не получается, то происходит следующее: к победителю заявляется парламентёр, который объясняет, что без поддержки "Единой России" мэр работать всё равно не сможет, ибо не утвердит бюджет, не проведёт постановлений, и вообще окажется несостоятельным. Поэтому ему нужно срочно вступить в "Единую Россию".
Большинство оппозиционеров так и делают, к вящей радости единороссов и к разочарованию своих избирателей.
Мэр Братска Александр Серов вступать в "Единую Россию" не хотел, несмотря на все увещевания. И тогда в дело пошёл вариант номер два - если оппонент не сдаётся, его уничтожают. В смысле, сажают.
Ещё в декабре 2010 года в гордуме Братска "медведями" был подготовлен документ, позволяющий в быстром порядке убрать мэра с поста. Дальше оставалось завести на мэра дело.
Дальше начинается форменный цирк. Или форменный политический бандитизм. Тут уж судите сами.
Вот вам ещё одно описание дела:
"Мэр Братска Иркутской области Александр Серов подозревается в получении взятки в 15 млн рублей. Градоначальник вымогал деньги у предпринимателя за подписание договора аренды имущества, а когда его пришли задерживать сотрудники ФСБ, попытался сжечь меченые купюры и развеять по ветру. Местный бизнесмен обратился в ФСБ и рассказал, что платит вымогателю с августа прошлого года. Тогда правоохранители снабдили его мечеными купюрами на сумму миллион рублей.
После того, как передача денег состоялась, мэр отправился домой, но почувствовав слежку оторвался от сотрудников ФСБ, и закрылся в собственной квартире. На требования открыть дверь не реагировал.
Тогда было принято решение взломать дверь. Обнаружилось, что половину пачки меченых денег мэр успел сжечь, а то, что не успел, выбросил за окно.
Тем не менее, глава города взят под стражу. Он член КПРФ".
Опустим мелкую подробность о том, что мэр - всё-таки не член КПРФ. Не в ней суть.
Итак, некий бизнесмен платит мэру взятку. Потом ему это надоедает и он жалуется на него. Получив от сотрудников ФСБ меченые купюры, он вручает их мэру.
Казалось бы всё, мэра надо брать с поличным. Фигушки. Сотрудники ФСБ ждут. Вдруг, у мэра проснётся совесть и он сам сдастся. Но не тут-то было. Мэр Серов, который, кстати, 1954 года, замечает слежку и уходит от оперативников. Ну вот такой спортивный мужчина оказался.
Несмотря на наличие "хвоста", смелый мэр бежит домой и несёт туда взятку. Вот такой жадный товарищ.
И тут приходит ФСБ и говорит: "Выходи, проклятый взяточник!" А мэр им: "Не пойду!"
В конце концов, дверь ломают, а денег нету. Но доблестные сотрудники ФСБ знают, что мэр взяточник, и его арестовывают.
А ранним утречком городская дума уже рассматривает вопрос отстранении неправильного мэра.
Но это, так сказать, со слов сотрудников ФСБ.
А вот очевидцы рассказывают иное: осада квартиры мэра началась около одиннадцати вечера по местному времени, то есть под покровом ночи. Видимо, мэр брал взятки исключительно поздним вечером. ФСБ подогнала к месту событий две пожарные машины с сотрудниками МЧС для штурма квартиры, а местные оппозиционеры - активистов, которые поинтересовались, что вообще происходит.
Руководил карательной операцией...простите, задержанием взяточника лично глава местного ФСБ Жаров. Попытка срезать замок в квартире мэра кончилась тем, что на лестничной площадке едва не началась рукопашная.
Мэр Серов в присутствии активистов и местных депутатов открыл дверь сам. В квартиру вошли силовики и понятые, которые привезли с собой эти самые силовики. Брать "посторонних" в понятые правоохранители отказались.
Тут выяснилось, что ордер не имеет ни соответствующих подписей, ни печатей. То есть даже в самом Братске в этой афере участвовать решились отнюдь не все силовики.
Когда мэра вывели, то ни гари в квартире, ни каких либо следов от "меченых" денег на его руках не оказалось. В это время под балконом ФСБ и милиция искали деньги, но нашли только пакет с мусором и использованными кондомами. Как говорится, деньги к деньгами, а всё остальное - тоже по близким связям.
Выводили мэра под прикрытием автоматчиков. Из квартины изъяли компьютер, настойку на березовых почках, открытую бутылку коньяка, полотенце и пиджак. Сами понимаете, улики неопровержимые.
Подробности происходящего пока есть здесь
http://www.bratska.net./?sct=1292
Сказать, что это дело шито белыми нитками, не поворачивается язык.
Оно вообще не шито. Это даже не произвол - это стиль Цапка. Демонстративный и наглый бандитизм, захват власти в отдельно взятом городе.
Действие, которое по сути вообще лишает любую политическую борьбу смысла.
Вы спрашиваете, почему растёт число террористов на Северном Кавказе? А как ему не расти при подобном демонстративном беспределе власти?
Партия власти изо всех сил толкает людей к гражданскому неповиновению, а то и прямой партизанской войне.