Да уж, что только мне не придумывать, как играющую музыку подушку. Эта идея у меня возникла, когда я ложился спать и слушал музыку, вот я люблю под нее засыпать, но наушники “воротничком” вообще не дают возможности лечь на бок (сломать боюсь, а стоят они прилично) ну, а если маленькие наушники, то просыпаешься уже не с таким хорошим настроением от боли в ушах(((
А вот что будет, если вмонтировать в подушку динамик?! Возможно, это и бесполезная инструкция, так как это и каждый сам догадается, но как говориться “поживем – увидим”. Пожалуй, это будет моя самая короткая инструкция.
автор:UserDead
Делаем корпус для динамика, так как если его просто куда-то засунуть, то он не будет играть, а если будет, то тихо, я использовал пластиковою баночку из-под дешевых 500 пулек для пневматического оружия.
Нужно взять динамик и положить его внутрь баночки и отмерять высоту положения динамика прибавив парочку миллиметров нужно обрезать все лишнее ножницами.
Возьмем провод с 3-мя жилами (его можно взять с сломанных наушников желательно с jack штекером 3,5 мм) если есть провод, но не знаете как его припаять, на фото инструкция по контактам штекера jack и как в прошлой инструкции “как сделать микрофон на подставке” необходимо контакты 2-right channel 3-left channel замкнуть и припаять + к динамику, а минус в 1-gnd
Нужно продеть провод в корпус динамика и на крышке баночки просверлить много отверстий для прохождения звука, а сам динамик приклеить ко дну баночки и закрыть ее.
Думаю все подключаете штекер к плееру или еще чему-нибудь играющему и улаживаете эту “таблетку” внутрь подушки, спим.
http://akak.ru/recipes/13102-kak-sdelat-igrayuschuyu-podushku
автор:Sunkristy
Итак.
Шьем декоративную наволочку на подушку 35 на 35 см в детскую комнату. Будет она (опять, блин!) девчачья, но это не сильно влияет на принцип изготовления :)
Размер наволочки в готовом виде - около 35,3 на 35,3. По полтора мм с каждой стороны - на хорошее облегание подушки:
Самый важный и интересный (для меня) этап в создании наволочки - это ее эскизирование :)
Для этого я готовлю плацдарм для рисования в масштабе 1:1. На листе я отчерчиваю поля (шириной в мою линейку, где-то 2,5 см) с каждой стороны. Про себя я это величаю "зоной видимости". Т.е. за эти границы желательно не выходить, и не располагать на них знАчимых элементов, т.к. в готовом изделии они будут не совсем видны:
После того, как отрисован сюжет, время переводить его на кальку. Раньше я просто резала эскиз на части, но сейчас предпочитаю иметь перед собой прототип. Плюс некоторые детали перекрывают друг друга, что при вырезании становится не совсем удобно. А при "раскрое" на кальке, я мысленно прикидываю, какая деталь пойдет вниз, а что - настрочится сверху. Например, в нашем случае я удлиннила сверху платье, чтобы оно попало под деталь "лица" в момент настрачивания на основу. Те же манипуляции были произведены с ногами девочки, всеми лапами зайца и т.д.
Кальку после перевода контура я приклеиваю на обычную бумагу, чтобы детали выкройки были плотными. И это все сугубо в практичных целях. Во-первых, так мне удобнее обводить; во-вторых, все детали после работы направляются в отдельный полиэтиленовый "файл", чтобы быть наготове в случае повтора. А мне хочется, чтобы они не разорвались-помялись. В общем, это мой маленький пунктик:
После приклеивания - детали вырезаю. Детали странной наружности (когда непонятно, какая это рука, или что за часть уха) - подписываю:
Подготовительно-рисовальные работы закончены. Приступаем раскрою-пошиву.
Для основы (деталь переда) нам понадобится отрез 38 на 38 см. Тут лучше выбирать однотонную ткань, либо с некрупным рисунком с небольшим раппортом.
Две задних детали: 29 на 38 и 24 на 38 см. Размеры даю сразу с припусками.
Задние детали можно приготовить сразу, либо в момент "отдыха" от аппликации. Так как я шью, как правило, набором, то готовлю "задники" сразу после раскроя. Оптом.
Чтобы проложить подрубочный шов на задних деталях наволочки, я предварительно заутюживаю припуски.
На детали в 24 см обрезной край подгибаю наизнанку на 8 мм, приутюживаю; подгибаю вторично на 1 см и снова хорошо приутюживаю. Те же манипуляции производим на детали в 29 см, но вторичный подгиб - на 2,5-3 см.
В этот же момент (пока горячий утюг) - время продублировать клеевой отрезы тканей, которые пойдут на аппликацию.
Доводим до ума детали с подрубочными швами: прокладываем строчку, отступив на 1 миллиметр от сгиба подогнутого обрезного края (фото уже с готового изделия):
Лафа закончилась :)
Детали задней части наволочки откладываем.
Начинаем раскрой аппликации. Помимо хлопковой ткани на аппликацию я использую фетр и искусственную кожу. Они не сыпятся, и вообще молодцы :)
Обводим детали аппликации, положив их на изнаночную сторону ткани лицевой стороной вниз:
Я делаю это простым карандашом. Мне так удобнее. На фетре иногда использую исчезающий маркер, если совсем худо - свой рапидограф:
Для деталей ног девочки делаем небольшую заготовку. Здесь я использую принцип тильдовских игрушек (например, банщицы): когда детали тела сшиваются с одеждой/обувью.
Для этого нам нужен продублированный прямоугольник телесной ткани (взяла 15 на 10) и такой же ширины продублированный прямоугольник на обувь (15 на 5). Стачиваем эти две детали:
Шов обрезаем фигурными ножницами и хорошо разутюживаем:
Сгибаем пополам полученный прямоугольник, разрезаем его; полученные части снова сгибаем, дабы найти середину.
Обводим деталь ноги. Тут хочу заметить, что если вы планируете сделать ножки объемными, то выкройку, снятую с эскиза, нужно будет увеличить на 1мм с каждой из сторон. При наполнении готовых деталей синтепухом происходит визуальное утоньшение, и ноги рискуют оказаться похожими на руки:
Совмещаем булавками линию строчки передней и задней части ноги для "ровности сандаликов":
Автор madam-yago
Давайте сделаем с вами интересную подушечку. Включаем воображение и фантазию! Теперь возьмем необходимое!
1. Х/Б ткань, у меня простая двунитка;
2. Хлопок в красную клетку, или что-нибудь другое;
3. 3 пуговицы – любые;
4. Кусочки флиса и (или) искусственного меха;
5. Нитки для вязания зеленого цвета – хлопок, тонкие спицы;
6. Разные цвета мулине;
7. Мелок или карандаш средней мягкости, иголка швейная, ножницы, швейная машина у кого есть;
8. Синтепон или холофайбер – для набивки.
Начинаем! Берем два прямоугольника из нитей, размером 28 на 39 см. Потом вяжем на спицах полоску из 5-6 петель. Ленту скручиваем и делаем круг, его длину выбирайте сами.
Для удобства пользуемся иголочками. Готовый по размеру круг пришиваем к центру.
Из искусственного меха и (или) флиса вырезаем маленькие овалы, т.е. будущих барашек!
Пришиваем их к ткани по кругу,рисуем им части тела, затем вышиваем черными нитками.
Рисуем недостающую композицию!
Наш рисунок вышиваем нитками мулине!
Я решила добавить немного веселого и пришила к дереву бантики из вязальных ниток, бантик нашему барашку. Еще добавила веселую тучку и дождик. И немного озвучила подушку – наш барашек немного заговорил!
Нужно развести клумбу цветов! Для этого берем ткань, присборим ее и пришиваем, а сверху пуговицу! Стебель и листочки – вышиваем нитками мулине!
Теперь, нужно собрать наше изделие! Но для начала нам понадобится полоска клетчатой ткани около 5- 6 см шириной, длина – в два раза больше чем ваша подушка по периметру.На этой ленте мы сделаем складки и прошьем.
Ленту со складками вставляем между двумя половинками подушки и прошиваем! Но, нужно оставить место, через которое будем набивать!
Прошив подушку, надрезаем ткань в уголках, так не будет стягивать ткань и уголки будут ровненькие! Выворачиваем нашу подушку!
Теперь осталось ее набить синтепоном или холофайбером,затем потайными стежками зашить место, через которое набивали и ура, наша подушка готова!
http://vrukodelii.com/podushechka-dushevnaya-s-ptichkoy/
Сегодня, я предлагаю Вам сшить настоящего диванного кота! Такая подушка не только послужит прекрасным украшением комнаты, но и обрадует ребенка любого возраста! Ведь он такой мягкий и удобный, а самое главное его достоинство – его можно брать с собой в постель!!!)))) По такому же принципу можно будет потом сшить не только кота, но и целый зоопарк – фантазия вам в помощь!
Для начала, ткань следует постирать и прогладить. Это относится ко всем тканям (и новым, и старым). Как я уже написала выше, ткань нужно брать двух контрастных цветов. Берите ту, которая у вас уже есть в наличии (можно распороть старую одежду, например) или купите что-нибудь экстравагантное. Синий кот с желтыми полосками)))) Или сшейте себе Чеширского кота. Белоснежную улыбку можно сделать аппликацией.
Теперь нужна выкройка! На бумаге нарисуйте контуры будущей подушки. У меня упрощенный вариант. В принципе, за сложностью я не гонюсь.Выкройку вырезаем.
Теперь надо выкройку пришпилить булавками к ткани и обвести. Если вам будет удобно, то можно сразу же и вырезать. А если все таки решите обвести, то можно использовать портновский мелок или высушенный обмылок (еще бабушка научила). Детали: спинка (1 шт), передняя часть (1 шт), нос (1 шт), полоски (по желанию).
Теперь надо вырезать полоски и пришить их способом аппликации поверх “спинки”.
Сложите две получившиеся детали лицевыми сторонами внутрь, и сшейте их между собой, оставив небольшое отверстие для наполнителя. Затем, выверните.
Набивать подушку нужно не очень плотно (хотя, как кому нравится больше). Как только набьете ее, зашейте отверстие “потайным” швом: http://olyaruss.com/view_post.php?id=85 (для наглядности, т.к. я не швея-мотористка и объяснить не смогу).
Вот и все! Вы можете по желанию вставить в подушку молнию, тогда можно будет вынимать периодически весь наполнитель и стирать получившийся “чехол”. Можете вышить на подушке бабочек, цветочки или просто инициалы. Украсить подушку лентами и бантами. Успехов Вам!
http://akak.ru/recipes/15772-kak-sshit-podushku-igrushku
|
|
| От С. Барсуковой / |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/SB/06_07.html
http://better12.blogspot.com/2011/12/blog-post_7359.html
Забавная подушка-курочка на кухонном диване сделает уютнее Вашу кухню.
Лучше брать легкие х/б ткани неярких тонов, которые легко стираются.
Для работы потребуется:
- х/б ткань 80 см при ширине 90 см.
- немного красной ткани
- 2 пуговицы-глазки
- синтепон 30х30 см
- материал для набивки подушки
На чертеже дано 2 выкройки:
красный контур - для тех, кто желает смастерить курочку,
синий контур - петушка.
(разница в форме головы и хвоста).
Выкроите детали с припусками на швы 1 см.
Стачайте крыло по двум сторонам, выверните налицо,выправьте и проложите в деталь синтепон. Простегайте крыло с лицевой стороны вручную или на машинке прямой строчкой, делая отступы между строчками 3 см. Второе крыло выполните аналогично.
Стачайте средний шов птицы, одновременно притачивая крылья. Детали гребешка, клюва и бороды стачайте попарно по внешнему контуру. Выверните налицо, набейте нетуго синтепоном и приметайте по разметке к голове.
Сшейте хвост-перья. Для этого стачайте 4 полосы 6cм х 23 см каждая. Выверните их, отутюжьте и отстрочите.
"Хвост" птицы выполните так: 3 квадрата со сторонами 13 см сложите 2 раза по диагонали и приметайте полученные треугольники необработанной стороной к туловищу.
Стачайте переднюю и 2 задние детали, втачивая отделочные элементы птицы, выверните и расправьте.
Скачать выкройку подушки "Курочка ряба" бесплатно с vykrojka.ru: podushka-kurica.rar [122,1 Kb]
http://vykrojka.ru/vykrojka-podushek/180-vykrojka-podushki-kurochka-ryaba.html
[550x15]