Автор [показать] chudoyudo
 [показать] chudoyudo
	Тесто.
	1/2 ст. молока
	50 гр. слив. масла
	1-2 ст. ложки коньяка (или водки)
	Желтки - 4 шт
	Соль - 1/2 ч. л.
	мука.
	
	В чашке замешиваем тесто из вышеперечисленных продуктов.
	 [показать]
 [показать]
	
	Тесто не должно быть крутое, вымешивайте его хорошенько, когда почувствуете, что оно приятное, упругое - готово.
	 [показать]
 [показать]
	Убираем в пакетик и пусть отдыхает.
	
	Теперь начинка.
	Нам понадобится говяжий фарш и лук.
	Фарша у меня много не бывает, чебуреки я пеку тогда, когда остается совсем немного фарша, суп из него не сваришь, пельменей не налепишь - выход один - чебуреки.
	На фото у меня всего граммов 200 (от силы) фарша. Я взяла одну крупную луковицу и потерла ее на терочке мелкой. Сок луковый не выливайте! Смешайте это луковое пюре с фаршем, посолите, поперчите по вкусу. Фарш должен быть не сухой. Если суховат, добавьте в него чуточку молока.
	Аккуратно, не переборщите!))
	 [показать]
 [показать]
	
	Тесто отлежалось, приобрело очень симпатичный вид...
	 [показать]
 [показать]
	
	Пора приниматься за лепку.
	Тесто раскатывать ОЧЕНЬ тоненько, оно должно почти что светиться!
	
	Дальше комментировать не стану, по фото все понятно.)) Если возникнут вопросы - добро пожаловать.)))
	
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	Фарша накладываем совсем немного, не размазываем его по тесту, но нужен очень тоненький слой, чтобы мясо успело приготовиться.
	
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	
	Сразу оговорюсь, я предпочитаю налепить все чебуреки, а уж потом только ставлю сковороду, чтобы жарить их. Жарятся чебуреки быстро, и если у вас нет помощника, который будет либо делать сами чебуреки, либо жарить, появляется риск того, что чебуреки у вас просто подгорят.
	В сковородку наливаем побольше раст. масла, ждем, когда накалится, и убавляем огонь до среднего. Через минутку можно и жарить.)
	Посмотрите, как красиво это тесто себя ведет.))
	
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	
	Вот такого примерно размера у меня чебуречки.))
	 [показать]
 [показать]
	
	Готовые чебуреки выкладывает в блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы ушло лишнее масло.
	Мне и вам невероятно повезло, что дома кроме меня никого не было, потому что чебуреки исчезают сразу же, стоит мне только вытащить их из сковороды.))))
PS.....А если в фарш добавить чуть-чуть кефира и хорошенько перемешать, то чебуреки будут необыкновенные, прямо во рту тают!