• Авторизация


Без заголовка 02-08-2018 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Как выбрать домашний компьютер.

vybiraem-domashniy-kompyuter-690x300 (690x300, 29Kb)

Рассматриваем какие бывают компьютеры для дома и чем они друг от друга отличаются.


Первое, что делаем, когда подходят с просьбой помочь выбрать компьютер, спрашиваем: «А вам он вообще для чего?». Именно с этого вопроса нужно начинать выбор компьютера. Как правило, компьютеры, как, впрочем, и любые девайсы (планшеты, смартфоны…) покупают как игрушку. Ну, и еще чтобы в интернет выйти, да фоточки с фильмами посмотреть. На много реже для работы (не рассматриваем сейчас 3D моделирование и обработку видео). И именно от этого зависит начинка компьютера.


Но сначала разберемся что лучше ноутбук или стационарный компьютер, а может моноблок?


Ноутбук или моноблок следует покупать если у вас дома мало места и большой комп просто некуда поставить. Либо, если вы постоянно в разъездах и просто необходимо покупать что-то мобильное. Во всех остальных случаях советуем присмотреться к стационарному компьютеру. И вот почему:



  • Стационарный компьютер легче модернизировать. Потребовалась оперативка с большей памятью, выкинул старую поставил новую. Нужна видюха помощнее, тоже не проблема. Хочется телевизор по компьютеру смотреть, воткнул в разъем DVB карту и радуйся. Попробуйте сделать такое с ноутбуком или моноблоком.

  • При модернизации стационарного компьютера нагрузка на семейный бюджет не так заметна, как при покупке целого ноутбука или моноблока.

  • При одинаковых параметрах, цена стационарного компьютера меньше ноутбука и тем более моноблока (вообще, как по мнениям, сегодня моноблок, это не более чем понты).

  • Ремонт и профилактика стационарного компьютера обходятся дешевле, чем двух остальных вариантов.


Именно поэтому всегда говорим, что лучше стационарный компьютер, чем ноутбук или моноблок. А теперь посмотрим для каких случаев и с какими параметрами следует брать компьютеры. Кстати, это не обязательно должны быть стационарные компьютеры, вполне можно рассматривать и ноутбуки с моноблоками.


Компьютер для домашней работы. Если компьютер берется исключительно для домашней работы: работать с текстами, составлять презентации в PowerPoint, работать с 2D графикой, то можно спокойно выбирать из сегмента средней ценовой категории (извините, но не буду писать точные суммы, в разных регионах они могут быть отличны). К нише низкой ценовой категории, вообще бы не советовали присматриваться. Все же вещь должна быть, пусть и не дорогой, но качественной. А за копейки качества не найдешь. Если говорить о примерных параметрах, то они должны быть ориентировочно следующие: процессор с тактовой частотой 2х3,2МГц, оперативка DDR2 2 Gb, видеокарта хотя бы 1 Gb. Не говорим, что должны быть именно эти параметры, но что-то плюс/минус. На таком компьютере и поработать можно, и фотографии с фильмами посмотреть. Вы даже во многие игрушки поиграть сможете, не крутые-современные конечно, но, не знаю, Эпоха Империй, Need For Speed Underground или Call of Dirty вполне пойдут. Даже в Лысую башку Hitman Absolute на таком компьютере играть будет, правда, если вы разрешение экрана чуток снизите.  Вообщем, такой компьютер можно брать, если:



  • вам за 50, и вы уже не подвержены сумасшествию, а значит не будете умирать по новомодным навороченным играм;

  • у вас нет денег на дорогой игровой компьютер, а поиграть все же хочется;

  • вы берете компьютер только для работы, просмотра фильмов и серфингу по интернету.


Компьютер для игр, для работы с видео и 3D графикой. Если вы хотите играть в современные навороченные игры, монтировать видеоролики или работать с тяжелой 3D графикой, то описанный выше компьютер вам не подойдет. Вам придется присмотреться к компьютерам высокой ценовой категории (цен опять же не пишу). По параметрам такой компьютер должен быть примерно следующим: Процессор с тактовой частотой от 8х3.6 МГц, оперативка DDR4 на 16 Gb, видеокарта 8 Гб на шинку с разрядностью в 256 бит. И плюс конечно же следует предусмотреть хорошую систему охлаждения как отдельных частей, так и всего системного блока.


Какой компьютер у меня. Как правило еще одним обязательным вопросом у народа, это поинтересоваться, а какой у меня компьютер. Отвечаю: Intel Core i7 3.4GHz на 8 ядер, ОЗУ 16 Гб, SSD 128Gb для системы, HDD 1 Tb для всего остального. На нем я работаю с 2D графикой (Photoshop, Corel, Gif-анимация), использую как «пишущую машинку», пишу программы и сайты, раз в два месяца играю в Resident Evil Revelations.


Какую фурнитуру выбрать для домашнего компьютера. Под фурнитурой я подразумеваю: монитор, мышь, клавиатуру, колонки. Здесь, по понятным причинам, лишь частично рассматриваю ноутбуки и моноблоки. Начнем, наверное, с первого в моем списке,


Выбираем монитор для домашнего компьютера. Если вы собираете бюджетный компьютер, то вполне подойдет обычный пузатый монитор ЖК монитор с NT матрицей. Может они не так шикарно передают всю глубину цвета, но зато это цена будет значительно ниже. Если бюджет позволяет, то можете выбрать монитор с IPS матрицей. Они на много лучше. Более подробно по выборе матрицы монитора читайте здесь. Так же стоит учитывать, что по негласному закону мониторы до 20 дюймов в диагональ считаются бюджетными и на них ставятся, как правило, именно NT матрицы (хуже цвет). Все что выше 20 дюймов в диагональ можно искать с ISP матрицей. Помимо этого, стоит учитывать разрешающую способность монитора. У него может быть ISP матрица, но ужасное разрешение (у меня на нетбуке поломался экран и мне залепили туда такое безымянное китайское чудо с разрешением 1280Х600 пикселей, поверьте — жуть). Обычно, если вы выбираете монитор до 20 дюймов, то расширение должно быть не менее 1380Х768px. Если берете более диагональ более 20, то берите FullHD – это 1920Х1080px. Так же на рынке есть более качественные, но и более дорогие мониторы – LED. Но, какой бы вы монитор не выбрали, в любом случае не стоит брать мониторы диагональю более 24 дюймов. Если уж хотите брать более 24, то купите сразу телевизор.


Так же о выборе монитора можете почитать в развернутой статье «Какой экран монитора лучше, матовый или глянцевый?»


Выбираем клавиатуру и мышку для домашнего компьютера. Здесь вообще нет никаких рекомендаций. Берите то, что вам удобно.


Выбираем колонки для домашнего компьютера. Если вы меломан, то берите варианты подороже – стереосистему с низкочастотными динамиками и широким диапазоном. Для всех остальных подойдут обычные компьютерные колонки с усилителем. Лучше не брать колонки питающиеся от USB, пока еще не встречали среди них качественные образцы.


Пожалуй, на этом можно и закончить. Думаем, статья ответила на многие ваши вопросы и поможет выбрать домашний компьютер без проблем, а главное тот, о котором вы всегда мечтали.


http://starayavorona.ru/kak-vybrat-domashnij-kompjuter/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sunsshine - Дневник sunsshine | Лента друзей sunsshine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»