• Авторизация


Без заголовка 17-09-2007 03:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Блюда из курицы

[384x288]
Всего лишь курица 

1.Куриные ножки фаршированные кускусом и изюмом.

Несколько рецептов я объединил в этом блюде. Фаршированная шейка ("гергале") восточно-европейских евреев и традиционное блюдо выходцев с востока - кускус с изюмом.

Шейку фаршируют манкой, жаренным луком и шкварками (томленные на медленном огне кусочки гусиного жира). Шейку зашивают, превращая ее в колбасу ("кишке") и тушат с луком до готовности (час-два).

С кускусом все ясно.

Я приготовил треть стакана кускуса с чесноком, куркумом, солью и белым перцем. Изюм порубил не очень мелко и смешал с готовым кускусом. Удалил из куриных ножек кости, разложил мясо на доску,  в центр положил кускус  и все это зашил. Уложил в форму, смазал оливковым маслом с паприкой и запекал в течение 40 минут. На гарнир, припущенная в воде брокколи.

 

2.Куриные крылышки

Маринад: мед, соевый соус, чеснок, лимонный сок, перец (без соли, соевый соус соленый сам по себе). Сделал для себя открытие: добавил в маринад семена кинзы. Они запеклись - аромат - не высказать словами. Крылья разрезал на фаланги, положил в маринад и оставил в холодильнике на два часа. Уложил крылья на противень. Посыпал семенами кунжута. Запекал 40 минут. Температура 180С.

 

3. Заливная курица

[407x296]2 куриные грудки

кости от разделки курицы

250 г куриных горлышек

1 луковица

1 головка чеснока

2 морковки

1 корень петрушки

3 яйца

черный перец горошком

немного соли

листья петрушки

желатин (14 г)

 

1Разделать курицу. Положить грудку, кости и горлышки в кастрюли. Залить теплой водой. Довести до кипени и снять с огня.

2.Тщательно промыть кости и мясо под проточной водой.

3. Положить в кастрюлю лук, чеснок, морковь, корень петрушки и перец (можно класть все, что считается подходящим на ваш вкус). Залить холодной водой. Осторожно довести до кипения и готовить на самом малом огне 3-4 часа.

4.Через 25 минут вынуть грудку и продолжать готовить.

5.Слить (и если нужно процедить) из кастрюли бульон Развести желатин согласно инструкции и смешать с бульоном.

6.В глубокую форму положить порезанную грудку, остатки мяса, овощи, яйца. Залить бульоном. Украсить листьями петрушки.

7.Поставить на ночь в холодильник.

8.Подавать с горчицей, хреном и водкой.










   

На фото: так фаршируют и подают куриные ножки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валерия1977 - Дневник Валерия1977 | Лента друзей Валерия1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»