Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеБлюда из курицы
[384x288]
Всего лишь курица
1.Куриные ножки фаршированные кускусом и изюмом.
Несколько рецептов я объединил в этом блюде. Фаршированная шейка ("гергале") восточно-европейских евреев и традиционное блюдо выходцев с востока - кускус с изюмом.
Шейку фаршируют манкой, жаренным луком и шкварками (томленные на медленном огне кусочки гусиного жира). Шейку зашивают, превращая ее в колбасу ("кишке") и тушат с луком до готовности (час-два).
С кускусом все ясно.
Я приготовил треть стакана кускуса с чесноком, куркумом, солью и белым перцем. Изюм порубил не очень мелко и смешал с готовым кускусом. Удалил из куриных ножек кости, разложил мясо на доску, в центр положил кускус и все это зашил. Уложил в форму, смазал оливковым маслом с паприкой и запекал в течение 40 минут. На гарнир, припущенная в воде брокколи.
2.Куриные крылышки
Маринад: мед, соевый соус, чеснок, лимонный сок, перец (без соли, соевый соус соленый сам по себе). Сделал для себя открытие: добавил в маринад семена кинзы. Они запеклись - аромат - не высказать словами. Крылья разрезал на фаланги, положил в маринад и оставил в холодильнике на два часа. Уложил крылья на противень. Посыпал семенами кунжута. Запекал 40 минут. Температура 180С.
3. Заливная курица
кости от разделки курицы
250 г куриных горлышек
1 луковица
1 головка чеснока
2 морковки
1 корень петрушки
3 яйца
черный перец горошком
немного соли
листья петрушки
желатин (14 г)
1Разделать курицу. Положить грудку, кости и горлышки в кастрюли. Залить теплой водой. Довести до кипени и снять с огня.
2.Тщательно промыть кости и мясо под проточной водой.
3. Положить в кастрюлю лук, чеснок, морковь, корень петрушки и перец (можно класть все, что считается подходящим на ваш вкус). Залить холодной водой. Осторожно довести до кипения и готовить на самом малом огне 3-4 часа.
4.Через 25 минут вынуть грудку и продолжать готовить.
5.Слить (и если нужно процедить) из кастрюли бульон Развести желатин согласно инструкции и смешать с бульоном.
6.В глубокую форму положить порезанную грудку, остатки мяса, овощи, яйца. Залить бульоном. Украсить листьями петрушки.
7.Поставить на ночь в холодильник.
8.Подавать с горчицей, хреном и водкой.
На фото: так фаршируют и подают куриные ножки.