• Авторизация


Без заголовка 09-08-2012 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Кьопоолу (баклажанная икра)

[480x277]
Кьопоолу - баклажанная икра, одна из любимых традиционных закусок у болгар, особенно летом. Кьопоолу можно консервировать. Рецепт этой закуски несложный и очень вкусный.
- 2 баклажана;
- 4 перца (лучше красных, тогда цвет красивый будет);
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 1 большой помидор или 2 маленьких;
- пучок петрушки
Баклажаны и перцы нужно запечь. Это можно сделать в духовке, на гриле или просто на плите (имеется в виду конфорка). Я уже в своих рецептах упоминала чушкопек, болгары используют его для запекания перца. Вот так он выглядит (обещанное фото).
[204x278]

После запечнные овощи еще горячими сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, когда они немного полежат, то потом их можно легко очистить от шкурки.
[240x135] [240x134]

Далее есть несколько вариантов, либо прокрутить запеченные и очищенные овощи на мясорубке, истолочь в ступке, использовать блендер, либо мелко нарезать/порубить. Я в этот раз попробовала последний вариант. После того как овощи измельчили, к ним добавить помидоры. С помидор снять шкурку, удалить семечки и лишний сок, мякоть натереть на терке. Далее выдавить чеснок и добавить мелко порезанную петрушку, соль, растительное/оливковое масло по вкусу. Всё хорошо перемешать и закуска готова. Можно есть как салат или просто намазать на хлеб. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Автор : Виктория сайт 4 вкуса

Серия сообщений "Блюда: овощи,тушеные,жареные,запеканки,":
Блюда из овощей,запеканки,тушеные,жареные,
Часть 1 - Итальянская «мамалыга» - Полента .
Часть 2 - Танькины баклажаны.
...
Часть 45 - Яичница - ромашка!
Часть 46 - Кабачковая фантазия
Часть 47 - Кьопоолу (баклажанная икра)
Часть 48 - Баба - гануш баклажановый рай
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | podsnegnik - Дневник podsnegnik | Лента друзей podsnegnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»