Предлагаю оригинальный рецепт овощных котлет с зеленью. Готовятся они быстро. Котлеты запекаются в духовке, а это большой плюс: во-первых, они получаются нежными, а во-вторых – экономия времени (что немаловажно для каждой хозяйки).
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, отваренный в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Натертые на терке кабачки хорошенько отжать, смешать с натертым картофелем, добавить соль, мелко нарезанную зелень, яичные белки, искрошенную брынзу, натертый на мелкой терке чеснок. Все тщательно перемешать. Из полученного фарша сделать небольшие круглые котлетки, выкладывая их на смазанный растительным маслом противень. Верх котлеток смазать желтками и присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180°С около 15-20 минут до появления золотистой корочки.
http://dobro-blog.ru/kartofelno-kabachkovye-kotletki/#more-2004