• Авторизация


Без заголовка 02-08-2012 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Пирог-ватрушка

[700x525]

Очень простой в исполнении пирог с творожной начинкой. Удачный рецепт теста, которое никогда не подводит, начинку можно менять. Мне очень понравилась идея «укладки» пирога, увиденная в Интернете.

Превью IMG_1554 (700x525, 94Kb)

Продукты:

Для теста:

Мука – до 300г + на подсыпку

Сметана (не ниже 20%) -  100г

Сливочное масло – 100г

Яйца -1 + 1 желток для смазывания

Сахар – 100г

Разрыхлитель – 2 ст. ложки

Начинка:

Творог – 350г

Сметана – 1 ст.ложка (если творог сухой)

Яйца  - 1 + 1 белок

Сахар  - до 100г

Изюм – 100г

Ваниль или ванильный сахар (по желанию)

Цедра лимона (по желанию)

Превью IMG_1555 (700x525, 62Kb)

Сметану, мягкое масло, сахар и яйцо растираем до растворения сахара. Добавляем часть муки, смешанной с разрыхлителем. Остальную муку добавляем постепенно, тесто должно получиться мягкое, отстающее от рук. Завернем его в пакет и поставим на час в холодильник.

Превью IMG_1556 (700x525, 69Kb)

Намочим изюм, потом обсушим его салфетками. Для начинки пропустим творог через сито, или по-современному, через блендер, добавим яйцо и белок, сахар. Если творог сухой, добавим сметану. Потом добавляем изюм и хорошо вымешиваем. При желании можем добавить ваниль или цедру лимона.

Превью IMG_15571 (700x525, 82Kb)

Охлажденное тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см.

Превью IMG_1599 (700x525, 95Kb)

Смазываем тесто творожной начинкой и сворачиваем рулетом.

Превью IMG_1558 (700x525, 81Kb)

Вот этот рогалик можно смазать яйцом и выпекать. Мы же из «правильного» пирога сделаем сейчас что-то непонятное, но очень вкусное. Это удобно делать, поместив пирог на дно разъемной формы.

Превью IMG_1600 (700x525, 92Kb)

Разрезаем пирог обыкновенными ножницами на части поперек, но не дорезаем до конца.

Превью IMG_1602 (700x525, 102Kb)

Теперь через один части пирога разворачиваем немного по горизонтали и выкладываем наверх. Оставшиеся внизу части пирога тоже разворачиваем по горизонтали. Одеваем бортики формы.

Смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.

Превью IMG_1603 (700x525, 121Kb)

Пирог должен зарумяниться.

Превью IMG_16041 (700x525, 134Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | podsnegnik - Дневник podsnegnik | Лента друзей podsnegnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»