Фриттата – итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами. Начинку во фриттату закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Фриттату можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Зеленая фриттата понравилась всем.
Приготовим продукты:
Яйца – 7-8 шт.
Молоко – 100мл
Кабачок – половина (можно взять цукини)
Певец сладкий зеленый – 1
Зеленый лук – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Зеленый горошек – 100г
Чеснок – 2 зубка
Сыр твердый – 50г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой
В глубокой миске разболтать яйца и, вливая молоко небольшими порциями, хорошо взбить венчиком. Посолить и поперчить.
Кабачок очистить, перец разрезать и освободить от семян. Нарезать овощи небольшими кубиками. Лук мелко порубить, чеснок продавить через пресс.
Нагреть на сковороде оливковое масло и, помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и кабачок. Подмешать лук и чеснок и обжаривать еще несколько минут.
Добавить молодой горошек и половину зелени и готовить, помешивая, на слабом огне около 5 минут. Посолить и поперчить.
Залить овощи яично-молочной смесью и готовить на среднем огне около 4 минут. Верх должен схватиться. Я готовила под крышкой.
Перевернуть фриттату с помощью тарелки (накрыть сковороду тарелкой, перевернуть, а потом сдвинуть фриттату в сковороду). Посыпать тертым сыром и готовить еще 3-4 минуты под крышкой до расплавления сыра.
Готовую фриттату посыпать оставшейся зеленю и подавать горячей.
По мотивам рецепта из журнала «Лиза. Приятного аппетита!»
Приятного аппетита!