• Авторизация


Без заголовка 02-08-2012 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Зеленая фриттата

[700x525]

Фриттата – итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами. Начинку во фриттату закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Фриттату можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Зеленая фриттата понравилась всем.

Превью IMG_1660 (700x525, 90Kb)

Приготовим продукты:

Яйца – 7-8 шт.

Молоко – 100мл

Кабачок – половина (можно взять цукини)

Певец сладкий зеленый – 1

Зеленый лук – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст. ложки

Зеленый горошек – 100г

Чеснок – 2 зубка

Сыр твердый – 50г

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

Превью IMG_1661 (700x525, 96Kb)

В глубокой миске разболтать яйца и, вливая молоко небольшими порциями, хорошо взбить венчиком. Посолить и поперчить.

Кабачок очистить, перец разрезать и освободить от семян. Нарезать овощи небольшими кубиками. Лук мелко порубить, чеснок продавить через пресс.

Превью IMG_1662 (700x525, 107Kb)

Нагреть на сковороде оливковое масло и, помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и кабачок. Подмешать лук и чеснок и обжаривать еще несколько минут.

Превью IMG_1664 (700x525, 140Kb)

Добавить молодой горошек и половину зелени и готовить, помешивая, на слабом огне около 5 минут. Посолить и поперчить.

Превью IMG_1665 (700x525, 84Kb)

Залить овощи яично-молочной смесью и готовить на среднем огне около 4 минут. Верх должен схватиться. Я готовила под крышкой.

Превью IMG_1666 (700x525, 124Kb)

Перевернуть фриттату с помощью тарелки (накрыть сковороду тарелкой, перевернуть, а потом сдвинуть фриттату в сковороду). Посыпать тертым сыром и готовить еще 3-4 минуты под крышкой до расплавления сыра.

Превью IMG_1667 (700x525, 127Kb)

Готовую фриттату посыпать оставшейся зеленю и подавать горячей.

По мотивам рецепта из журнала «Лиза. Приятного аппетита!»

Превью IMG_1668 (700x525, 89Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | podsnegnik - Дневник podsnegnik | Лента друзей podsnegnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»