[300x203] |
Готовлю эту закусочку в сезон крупных сочных астраханских помидоров. Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливаем мясо при жарке.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
На 1 литр маринада:
Выход: 4,5-5 литров
|
| Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать: | |
[300x225] |
|
| В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя, слой помидоров: | |
[300x225] |
|
| Слой чеснока: | |
[300x225] |
|
| Слой лука: | |
[300x225] |
|
| Наполнить таким образом банки доверху: | |
[300x225] |
|
| Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой: | |
[300x225] |
|
| Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день: | |
[300x213] |
|
источник http://harch.ru/headline/zakuska-iz-pomidorov-s-lukom-k-shashlyku
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 9 - Заготовка для боща.
Часть 10 - Хреновина
Часть 11 - Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Часть 12 - Домашний кетчуп
Часть 13 - Томаты в собственном соку
...
Часть 24 - Лечо московское
Часть 25 - Лечо с фасолью
Часть 26 - Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!