О прививках обычных.
цитирую:
Победа над оспой — наиболее яркий аргумент, приводимый в пользу иммунизации. Однако на самом деле вопрос не так ясен, как кажется. Вот некоторые данные, опубликованные в американском журнале "Материнство". (Mathering. Immunization. Special issue. 1984.)
"Английская история содержит интересные факты в отношении оспы. Сфера действия оспы в действительности расширялась с введением вакцины. Перед 1853 годом (и полной вакцинацией) происходило около 2000 смертей за двухлетний период. Примерно через 20 лет, после того как программа вакцинации за эти годы начала действовать, произошла величайшая эпидемия оспы с 23062 жертвами. Города, в которых наиболее основательно принуждали к вакцинации (т.е. Лестер и Шеффилд), были особенно сильно поражены...
Краткий взгляд на статистику для США: 1902 год - 2121 смерть, когда оспенная вакцинация была на вершине своего применения, 1927 год - 138 смертей, когда большая часть населения от нее отказывалась. Примерно и это же время Филиппины испытывали десятилетнюю кампанию вакцинации против оспы: коэффициент смертности вырос с 10% до 74%"...
Кроме того: "Интересно, что за период с 1860 по 1948 год в Англии произошло ошеломляющее снижение в заболеваниях корью (94,1%), скарлатиной (99,7%) и коклюшем (91%) без вакцинаций. Дифтерия, для которой использовалась сывороточная иммунизация. уменьшилась менее значительно, чем указанные заболевания".
Это только малая толика того огромного количества фактов, свидетельствующих, как минимум, о сомнительности пользы вакцинаций в существующем виде. Вот некоторые обобщения из подборки материалов, опубликованных в упомянутом уже журнале "Материнство":
1) Эффективность большинства вакцин составляет, по крайней мере, не более 50%. Иммунизированные дети также болеют теми болезнями, от которых они иммунизированы. Это наталкивает на вывод о сомнительности вакцин;
2) Прививка разрушает естественный иммунитет. Этим и объясняется то, что даже здоровые дети после прививок начинают чаще простужаться и болеть другими заболеваниями;
3) Вакцины являются высокотоксичными. Вот некоторые вещества, содержащиеся в вакцинах: фенол, формальдегид, тимеросал или мертиолят (соединения ртути), квасцы, фосфат алюминия, ацетон, глицерин, компоненты свиной и лошадиной крови, гной коровьего вымени, мозговая ткань кролика, собачья почечная ткань, куриный или утиный яичный белок и др. Современная технология не позволяет сделать вакцины "чистыми";
4) Опасность от вакцин чаще всего больше, чем от самих заболеваний. К примеру, последствиями прививки от коклюша могут быть повреждения мозга, судороги, сильный жар. Последствия прививки АКДС — атаксия, отставание в развитии, гнойный менингит, припадочные расстройства, гемипарезы и т.д.
Как известно, сильно ослабленным детям прививок не делают (здесь последствия осознаются). Ребенку здоровому они едва ли нужны. Остаются лишь дети, естественный иммунитет которых находится на некоторой грани, за которой болезнь может легко развиться. Выявить эту грань достаточно трудно. Но делать прививки всем не только нецелесообразно из-за возможных последствий, которые это может оказать на здоровье всего населения и которые мы еще не можем осознать в полной мере, но и неэтично.
Неэтичное вмешательство человека, нарушающее гармонию и сбалансированность природных процессов, уже привело к проявлению целого ряда новых заболеваний, или же к появлению специфических разновидностей уже известных болезней, вызванных изменением условий обитания человека. Последствия этого самонадеянного вмешательства все более и более значительны.
Появились новые разновидности патогенных микроорганизмов как результат мутаций ранее безвредных популяций вследствие техногенного на них воздействия. Процесс этот развивается очень динамично, с ускорением, т. е. количество мутаций и патологических изменений в окружающей человека среде непрерывно возрастает.
Теперь представим себе, что привитие ослабленной формы того или иного патогена и есть тот путь, который гарантирует здоровье человеку... Какое же количество прививок необходимо будет ввести для этого нашим не таким уж дальним потомкам?
Кратко:
Таким образом поголовная иммунизация представляется предприятием, результатом которого в проекции на будущее является деиммунизация, т. е. ослабление общего иммунитета человека и его вырождение.
подробнее:
http://ladabirth.ur.ru/immuno.html#Child