[119x250]
Пиво (англ. beer) — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно в присутствии хмеля. Содержание алкоголя в большинстве сортов пива 3—6 % (иногда до 12 %), питательных веществ, в первую очередь, углеводов — 7—10 %, углекислого газа — 0,3—0,4 %.
Всё большую популярность набирает безалкогольное пиво и пивовары идут на встречу потребностям людей, которые по каким то причинам не могут употреблять "полноценное" пиво, например водители. Можно долго спорить о том, какие сорта безалкогольного пива более похожи на "настоящее", но тем не менее безалкогольное пиво это продукт брожения спирт из которого удаляется либо методом диализа, либо методом выпаривания. "Москва Эфес" пошли дальше. Пиво (если его так можно назвать) Bavaria Malt вообще не проходит стадии брожения. Состав данного напитка: вода, экстракт солодовый концентрированный и .... внимание(!)... ароматизатор натуральный "пиво"! Не мудрено, что в этом напитке содержится 0,0% алкоголя. Но можно ли называть его пивом? Не вводят ли нас производители в заблуждение?! Таким образом можно дойти и до того, что пиво будет состоять из вышеперечисленных ингридиентов и спирта. Как нам кажется, этот продукт не что иное, как обман потребителей! Как говорится - "Люди, будте бдительны!". И если вы попали в такую ситуацию в которой вам придётся пить безалкогольное пиво - остановите свой выбор на какой нибудь другой марке.