• Авторизация


Клюквенно-брусничный пирог 24-02-2009 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
Тесто: 2.5 стакана муки и 80 гр. маргарина порубить. Добавить 3/4 стакана сахара, 2 стол.ложки сметаны, 1 яйцо, 1 чайн.ложку соды (погасить уксусом обязательно). Замесить тесто. Раскатать толщиной не больше 1.5-2 см. Выложить на противень края теста немного приподнять.

Начинка: 1,5 стакана клюквы и 1,5 стакана брусники (брала замороженные ягоды) --> итог 3 стакана.
Добавить 1/2 стакана сахара, крахмал - ложки 2-3 столовые (чуть-чуть поварить на медленном огне, чтобы крахмал загустел). Можно вообще использовать любые ягоды.

Выложить начинку на тесто,края закрепить,так чтобы начинка не вытекла, и поставить в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

правда тесто сладковатое получилось, в след. раз положу поменьше сахара,хотя домашним очень понравился пирог)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенно-брусничный пирог | irinax - Food Blog | Лента друзей irinax / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»