• Авторизация


Куриный плов 23-01-2009 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

Я приготовила: куриные грудки весом - 1 кг.(можно использовать и окорочка ) , рис - 400 гр., морковь - 1 шт., лук- 1 большая головка, приправа для плова, соль и растительное масло.

что делала:
Для начала рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на полчаса.

Далее мясо курицы помыть и порезать на куски.
В казан налить растительное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым.
Выкладываем курицу в масло и жарим минут 5-7, помешивая.
Нарезать морковь соломкой, а лук полукольцами.
Добавить лук и морковь к курице и жарить все вместе, иногда помешивая еще минут 5-7.
Добавить в казан приправу для плова,посолить и перемешать.
Выкладываем рис, не размешиваем!
Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца покрыла рис. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15-20 минут.
Как плов будет готов, перемешать.
Приятного Аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
irinax 25-01-2009-12:55 удалить
Ответ на комментарий Джоли_Анджелина # угощайся!:smile3:


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный плов | irinax - Food Blog | Лента друзей irinax / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»