• Авторизация


Торт из сливочного сыра 20-01-2009 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[368x281]

500 гр. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 стакана молока, 100 гр. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 желток для смазывания.

для начинки: 500 гр. квашенной капусты, 700 гр. свежей капусты, 1 большая луковица, 50 гр.  сухих белых грибов, 3 ст.л. растительного масла, соль

 

Муку просеять. Молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. л сахара и 1 стакан муки. Перемешать,накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.

Добавить в опару яйца, сметану, оставшийся сахар,соль. Всыпать оставшуюся муку,и замесить тесто. Накрыть и поставить на 1 час в теплое место.Затем обмять и еще оставить на 30 минут.

Приготовить начинку: Грибы замочить в теплое воде на 25 минут. Воду слить,грибы крупно нарезать. Лук очистить и измельчить. Свежую капусту  очень тонко нашинковать. Квашенную капусту отжать и если нужно нарезать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и грибы 5 мин. Добавить свежую и квашенную капусту, готовить время от времени помешивая 7 минут.

Отделить 2/3 части теста, раскатать его в тонкий пласт, длина и ширина которого должно быть больше на 2-3 см. больше противня.

Поместить пласт на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, оставив по краям 2 см. свободными. Разровнять начинку.

Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на полоски. Выложить полоски на пирог в виде решетки. Защипать края.

Из остатков теста можно вырезать листики и лепестки, затем украсить ими пирог. Подготовленный пирог накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 40 минут. Разогреть духовку до 190 градусов, смазать пирог желтком,поставить в духовку и выпекать 50 минут.

Приятного Аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из сливочного сыра | irinax - Food Blog | Лента друзей irinax / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»