• Авторизация


Бешбармак 18-01-2009 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[359x274]
2 кг бараньей лопатки с костью
6 картофелин
2 луковицы
1 яйцо
300 гр. муки
2-3 лавровых листа
3-4 горошины душистого перца
соль, черный молотый перец
 
 
 
Мясо вымыть,уложить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист и горошины перца. Залить 2 л. холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену,уменьшить огонь. Спустя 10 минут,снять лаврушку, и варить еще 2-2,5 часа.
Смешать просеянную муку,яйцо,соль и пол стакана холодной воды. Вымесить тесто. Разделить на 5 частей и каждую раскатать в очень тонкую лепешку. Выложить лепешки на бумагу,для того чтобы подсохли.
Картофель и лук очистить,картофель нарезать большими кусками, лук-полукольцами.
За 30 минут до окончания варки, посолить бульон, добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист.
Вынуть из супа сваренные мясо и картофель. Мясо нарезать кусочками среднего размера и вернуть в бульон,прогреть 1-2 минуты. Картофель поместить в сатейник.
Добавить к картофелю нарезанный лук,густо посыпать молотым перцем,влить 2 половника бульона, варить 5 минут.
Подсушенные лепешки разрезать на 4-5 частей и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 4-5 минут,помешивая.
Сваренные лепешки,картофель и лук разложить по тарелкам,залить бульоном и добавить кусочки мяса.
Можно украсить рубленной зеленью.
 
Приятного аппетита!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бешбармак | irinax - Food Blog | Лента друзей irinax / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»