[262x210]
400 гр. песочного теста ( замороженное тесто,разморозить)
4 ст.л. абрикосового джема
400 гр. любых ягод
Разогреть духовкудо 200 градусов.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и выстелите им 8 формочек для тарталеток,диаметром 9 см.
Накройте тесто пекарской бумагой и всыпьте сухие бобы.Выпекате 15 минут.
Удалите бумагу с бобами.Поставьте формочки с тестом в духовку еще на 5 минут.Достаньте остудите и аккуратно выложите тарталетки с формочек.
В кастрюльке смешайте абрикосовый джем с 1 ст.л. воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Постоянно помешивая, варите до получения однородной массы.
Снимите с огня и дайте остыть пару минут,чтобы глазурь загустела.
Слегка смажьте тестяные основы тарталеток глазурью,чтобы тесто не размокла от сока ягод. Разложите ягоды.
Полейте ягоды оставшейся глазурью. Подавайте остывшие тарталетки.
пряиного аппетита!