[239x226]
1 кг. говядины для тушения (нарезать кубиками)
25 гр. муки,приправленной солью и перцем
2 ст.л. растительного масла
2 рубленные луковицы
6 спелых помидоров ( удалить кожицу и разрезать на 4 части)
1 небольшой зеленый перец чили ( удалить семена и мелко порубить) или 1 ч.л. порошка острой паприки
300 мл. говяжьего бульона
1 ст.л. сахара
отварной рис при подачи
Обваляйте кубики мяса в приправленной муке.
Нагрейте масло в толстодонной кастрюле, подрумяньте мясные кубики.
Обжарьте лук до прозрачности.Положить резанные помидоры, жарьте пока они не станут мягкими.
Добавьте чили или острую паприку,влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу.
Тушите под крышкой 2 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, а подлива не загустеет. (подливайте бульон по мере необходимости)
Ведите сахар за 15 минут до подачи.
Подавать с отварным рисом.
Приятного Аппетита!