• Авторизация


Свиная отбивная в цитросовом соусе с картофелем фри. 18-01-2009 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

400 гр. свиного филе
1 упаковка (750 гр.) волнистого картофеля фри для духовки
сок и натертая цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. крупнозернистой горчицы
2 ст. л. оливкого масла
1 ч.л. растительного масла
1 ст.л.  сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого тимьяна
соль,черный молотый перец
 
Мясо вымыть,обсушить,разрезать пополам и слегка отбить.
Чеснок очистить,измельчить.
В Миске смешать лимоный и апельсиновый сок, цедру, уксус, горчицу,оливковое масло,тимьян и чеснок,приправить солью и перцем.
Положить мясо в миску с маринадом, несколько раз перевернуть. Поставить в холодильник на 30 минут.
Обжарить отбивные в разогретом масле на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.
Влить маринад и тушить под крышкой 7 минут.
Переложить мясо в отдельную посуду, накрыть и держать мясо в теплом месте.
Увеличить огонь и готовить соус до загустения.
Тем временем выложить картошку фри, не размораживая, на противень и выпекать без добавления масла в духовке при температуре 220 градусов,15 минут, до образования золотистой хрустящей корочки.
Добавить в соус  сливочное масло. Размешать,полить отбивные.
Сразу же подавать с картофелем фри.
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
очень вкусно и очень калорийно
irinax 18-01-2009-15:41 удалить
Ответ на комментарий Джоли_Анджелина # ну да рецепт не для тех кто сидит на диетах.. я люблю вкусненько поесть, неважно жирненько это или нет)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная отбивная в цитросовом соусе с картофелем фри. | irinax - Food Blog | Лента друзей irinax / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»