[показать]
400 гр. свиного филе
1 упаковка (750 гр.) волнистого картофеля фри для духовки
сок и натертая цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. крупнозернистой горчицы
2 ст. л. оливкого масла
1 ч.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого тимьяна
соль,черный молотый перец
Мясо вымыть,обсушить,разрезать пополам и слегка отбить.
Чеснок очистить,измельчить.
В Миске смешать лимоный и апельсиновый сок, цедру, уксус, горчицу,оливковое масло,тимьян и чеснок,приправить солью и перцем.
Положить мясо в миску с маринадом, несколько раз перевернуть. Поставить в холодильник на 30 минут.
Обжарить отбивные в разогретом масле на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.
Влить маринад и тушить под крышкой 7 минут.
Переложить мясо в отдельную посуду, накрыть и держать мясо в теплом месте.
Увеличить огонь и готовить соус до загустения.
Тем временем выложить картошку фри, не размораживая, на противень и выпекать без добавления масла в духовке при температуре 220 градусов,15 минут, до образования золотистой хрустящей корочки.
Добавить в соус сливочное масло. Размешать,полить отбивные.
Сразу же подавать с картофелем фри.