• Авторизация


Варенье из айвы 03-01-2009 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x309]

Чтобы айва в варенье не была жесткой ее надо варить так.

Айву очистить от кожуры (тонко срезать), семян и грубой сердцевины. Все отходы залить водой, из расчета 2 стакана воды на 1 кг айвы, кипятить 10 минут, затем процедить через марлю.

Айву нарезать кубиками и опустить в кипящий отвар. Варить до ее размягчения и только потом засыпать сахарный песок. Далее варить как обычное варенье, до красноватого цвета.

На 1 кг очищенной айвы - 2 стакана воды и 1-1,2 кг сахарного песка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из айвы | irinax - Food Blog | Лента друзей irinax / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»