• Авторизация


лук 31-12-2008 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Картофельные канапе с рыбой
 

 Очень вкусная и нарядная закуска для вашего постного стола.

[640x480] 

 

 

Для приготовления 3 порций потребуется:
3 картофелины
1 репчатая луковица
2 столовые ложки растительного масла
2 перышка зеленого лука
100 грамм слабосоленой кеты (нарезка)

Очистите картофель и разрежьте каждую картофелину пополам в длину. Отрежьте «донышки» у закругленной стороны для придания устойчивости. 
Посолите небольшой щепоткой соли, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. 
Почищенную луковицу разрежьте на 6 колечек. На небольшой противень выложите кусочки картофеля, поверх каждого кусочка уложите колечко лука. Полейте оставшимся после картофеля маслом.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовый картофель переложите на блюдо. Поверх каждого «бутерброда» положите ломтик слабосоленой кеты. Проткните шпажкой и украсьте спиралькой из зеленого лука.
О том как сделать подобное украшение из зеленого лука /

[381x465]

 

Берём обычный зелёный лук. Отделяем перья.

[400x300]

Каждое перо разрезаем вдоль.

[400x300]

Затем разрываем на тонкие полоски по всей длине.

[400x300]

 

[400x300]

Полоски опускаем в емкость с холодной водой на полчасика.

[400x300]

Получаются вот такие симпатичные спиральки, которыми можно украсить мясо, рыбу, бутерброды или салат.

[400x300] [400x300] [400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лук | irinax - Food Blog | Лента друзей irinax / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»