400 грамм готового слоеного теста,
3 яйца,
300 грамм творога (5%),
50 грамм сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
1/2 лимона,
1/2 стакана изюма.
Инструкция:
Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца слегка взбитые с сахаром.
Изюм перебрать, вымыть и замочить на 15 минут в горячей воде,затем воду слить и слегка обсушить изюм.
С половины лимона снять цедру и измельчить ее.
Добавить изюм и цедру в творожную смесь.
Тесто раскатать в пласт. Вырезать из него круг того же диаметра, что и диаметр формочки для выпекания. Уложить круг теста на дно формочки.
Из остатков теста вырезать полоски для бортиков, смазать их водой или яйцом, и приклеить их к круглой заготовке.
Для того чтобы тесто равномерно поднималось, нужно наколоть его поверхность вилкой в нескольких местах.
Творожную начинку выложить на тесто и разровнять.
Смазать творожную поверхность растопленным сливочным маслом.
На поверхность пирога нанести рисунок при помощи ложки или вилки и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20ти минут.
Приятного аппетита!
[219x255]
[224x256]
[218x251]
[219x250]
[221x240]