• Авторизация


Пирог с изюмом 14-12-2008 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x365]
Нужно:
 
400 грамм готового слоеного теста,
3 яйца,
300 грамм творога (5%),
50 грамм сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
1/2 лимона,
1/2 стакана изюма.
 
Инструкция:
 
Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца слегка взбитые с сахаром.
 
Изюм перебрать, вымыть и замочить на 15 минут в горячей воде,затем воду слить и слегка обсушить изюм.
С половины лимона снять цедру и измельчить ее.
Добавить изюм и цедру в творожную смесь.
 
Тесто раскатать в пласт. Вырезать из него круг того же диаметра, что и диаметр формочки для выпекания. Уложить круг теста на дно формочки.
Из остатков теста вырезать полоски для бортиков, смазать их водой или яйцом, и приклеить их к круглой заготовке.
Для того чтобы тесто равномерно поднималось, нужно наколоть его поверхность вилкой в нескольких местах.
 
Творожную начинку выложить на тесто и разровнять.
 
Смазать творожную поверхность растопленным сливочным маслом.
 
На поверхность пирога нанести рисунок при помощи ложки или вилки и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20ти минут.
 
 
Приятного аппетита!
 
 

[219x255] [224x256] [218x251] [219x250] [221x240]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
All_simple 09-01-2009-13:30 удалить
Я бы это назвала ватрушкой - вкусной и большой, обожаю выпечку с творогом! А ватрушки - отдельная песня! Спасибо!
irinax 09-01-2009-15:38 удалить
Ответ на комментарий All_simple # точно вкусная мега-ватрушка


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с изюмом | irinax - Food Blog | Лента друзей irinax / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»