[500x377] |
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
150 гр. сливочного масла
1,5 стакана сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного порошка
1 1/2 разрыхлителя
100 гр. апельсиного сока
1 ст. л. натертой апельсиновой корочки
100 гр. черного шоколада
Подготовка:
Смазатьобильно размегченным маслом и посыпать панировочными сухарями формочку для кекса.
Приготовление:
Масло растереть до бела с сахаром.
Влить яйца,заранее взбитые. Добавить апельсиновую корочку, сок апельсина и натертый в стружку шоколад.
Хорошенько размешайте.
Затем постепенно добавляем муку смешанным разрыхлителем и ванильным порошком,
при этом не переставая мешать тесто.
Сразу разложить тесто в подготовленную кексовую формочку, поставить в нагретую духовку
Выпекайте при 175 градусов примерно 50 минут, или чуть больше.
(готовность кекса можно определить зубочисткой или спичкой)
Приятного Аппетита!
|