• Авторизация


Беляши 30-11-2008 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


меня бабушка научила делать вот такие беляши...

они очень просто делаются, на вкус просто обалдеть....

[354x267]

Для начинки:
я брала, 250 гр. свиного фарша, 250 гр. говяжьего фарша, но можно делать из чистого бараньего,так даже вкусней будет. --> итог 500 гр. фарша;
1 среднюю головку репчатого лука;
соль,перец по вкусу;
2-3 ст. л. холодной воды;

Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр);
1,5 стакана молока;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
6 ст. л. растительного масла;
мука.


Приготовление:
1) Готовим фарш :
* в фарш добавить резанный лук,соль перец,хорошенько размешать.
* для сочности и мягкости фарша можно добавить холодную воду.
* отбить. (для этого собираем фарш в ком и раз 15 кидаем обратно в миску)
* поставить в холодильник на час.

2) Готовим тесто:
* развести дрожжи в теплой воде,дать немного подняться
* взять миску,где будете размешивать тесто, налить туда теплого молока, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар, яйцо, растительного масла,х орошенько размешать.
* размешивая, постепенно добавлять муку,и заместить тесто. тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит добавлять большое кол-во муки,а всего лишь долго и упорно вымешивать тесто, (замешивал тесто муж,у меня терпения не хватило))
* поставить в теплое место,и дать подняться 2 раза.

3) Готовим беляши:
* В глубокую сковороду налить растительное масло ( масло должно быть в большом кол-ве, так чтобы уровень масла при выкладывание беляша,доходило до его середины.) дать раскалится.
* Выложить беляши отверстием вниз,дать ему подрумянится, обжарить с двух сторон.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
irinax 30-11-2008-14:17 удалить
Ответ на комментарий надежда_есть_надежда # оно так и есть)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши | irinax - Food Blog | Лента друзей irinax / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»