• Авторизация


Дрожжевой рулет 30-11-2008 03:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дрожжевой рулет 

[480x360]

Для теста нам понадобится:

500 мл. молока, 50 гр. дрожжей,1 яйцо, 110 гр сахара,1 ч.л соли, 2 ст.л кардамона (пряность сладковатая и остропряная на вкус, можно без него), около 900 гр. муки, 150-200 гр. размягченного маргарина или масла

Для начинки:

маргарин, немного сахара, корица,изюма

яйцо для смазки, для посыпки на выбор ( наприм. измельченный миндаль)

Приготовление:
Растворить дрожжи в молоке. Добавляем туда одно яйцо,сахар, соль, кардамон, муку и наконец размягченный маргарин.Заместить тесто, и поставить в теплое место,дать подняться!


Далее приготовим начинку, смешиваем все ингредиенты начинки.
Расскатываем тесто, размазываем начинку, сворачиваем в рулет и делаем надрезы
как показанно на фотографии (примерно 3см друг от друга)

[360x480]

На противень кладем бумагу для выпечки и на нее выкладываем рулет. смазываем яйцом и посыпаем миндалем, выпекаем в духовке 15-20 минут при 225 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



рецепт перевела с финского языка www.hellapoliisi.fi

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой рулет | irinax - Food Blog | Лента друзей irinax / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»