Дрожжевой рулет
Для теста нам понадобится:
500 мл. молока, 50 гр. дрожжей,1 яйцо, 110 гр сахара,1 ч.л соли, 2 ст.л кардамона (пряность сладковатая и остропряная на вкус, можно без него), около 900 гр. муки, 150-200 гр. размягченного маргарина или масла
Для начинки:
маргарин, немного сахара, корица,изюма
яйцо для смазки, для посыпки на выбор ( наприм. измельченный миндаль)
Приготовление:
Растворить дрожжи в молоке. Добавляем туда одно яйцо,сахар, соль, кардамон, муку и наконец размягченный маргарин.Заместить тесто, и поставить в теплое место,дать подняться!
Далее приготовим начинку, смешиваем все ингредиенты начинки.
Расскатываем тесто, размазываем начинку, сворачиваем в рулет и делаем надрезы
как показанно на фотографии (примерно 3см друг от друга)
На противень кладем бумагу для выпечки и на нее выкладываем рулет. смазываем яйцом и посыпаем миндалем, выпекаем в духовке 15-20 минут при 225 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
рецепт перевела с финского языка www.hellapoliisi.fi