• Авторизация


Без заголовка 23-05-2010 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

Тушеное мясо по-польски (в горшочках).

[240x180]
Ингредиенты:
600 г говяжьей тушенки
6 картофелин
2 небольшие морковки
2 луковицы
50 г белых сушеных грибов
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Для соуса:
300 мл мясного бульона
4 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Для теста:
0,5 стакана муки
50 г сливочного масла
1 яйцо


Приготовить тесто. Масло охладить и нарезать кубиками. Смешать с просеянной мукой и вымешивать до состояния крошек. Добавить яйцо, соль. Вымесить однородное тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.

Грибы залить горячей кипяченой водой и оставить на 20 мин. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить картофель и морковь и готовить, время от времени перемешивая, 10 мин. Снять с огня. Грибы отбросить на дуршлаг, настой сохранить. Грибы нарезать кусочками.

Смешать тушенку с обжаренными овощами и грибами. Разложить по 4 горшочкам.

Приготовить соус. Муку обжарить на сухой разогретой сковороде, 1 мин. Добавить сливочное масло и томатную пасту. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить сметану, перемешать. Продолжая мешать, влить бульон. Довести до кипения и снять с огня.

Тщательно протереть соус через сито и распределить его равными порциями по горшочкам.

Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в лепешку. Накрыть ими горшочки. Поставить в разогретую до 250 °С духовку на 30 мин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kosteva - Дневник Kosteva | Лента друзей Kosteva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»