Английская кухня
01-02-2008 22:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Английская кухня славится своими традициями.
Одна из них - обилие холодных закусок, другая - приверженность к блюдам из натурального мяса.
Англичане не любят блюда из теста и едят мало хлеба, место которого занимают различные пудинги (мясные, крупяные, овощные и сладкие фруктовые).
У англичан принято устраивать два завтрака, а обедать в 18-20 часов.
ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК (breakfast) - в 8 часов утра. Вам предложат жареный бекон без гарнира, паштеты, овсяную кашу с молоком, яйца всмятку, омлет с ветчиной, зеленым горошком или помидорами, сливочное масло. Горячие напитки - натуральный кофе со сливками либо крепкий чай.
ЛАНЧ (lunch, второй завтрак)-около часа дня. В это время едят различные сэндвичи (закрытые бутерброды) с ветчиной, паштетом, языком, бужениной, рыбой, соки и горячие напитки.
ФАЙВ О КЛОК (five-o-clock) - в 5 часов вечера. Знаменитая традиция пить вечерний чай с кексом или печеньем.
ОБЕД (dinner) - в 18-20 часов. Первые блюда - овощной суп-пюре либо бульон с гренками и овощами. На второе Вам предложат блюда из мяса, дичи, рыбы, птицы, овощей. Самое любимое блюдо - натуральный бифштекс из говяжьей вырезки, на гарнир - отварной рис с томатной приправой.
В Шотландии любят жареную свинину с бобами.
Ирландцы готовят великолепную уху.
На десерт - компот, свежие ягоды и фрукты, муссы, мороженое, коктейли, глинтвейн, пунш; в финале - черный кофе.
Кроме того, на столе всегда стоят две-три закуски, сливочное масло и холодная вода.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote