• Авторизация


Закусочный торт 03-10-2007 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На коржи:
3 ст. муки
200 г маргарина
200 г сметаны
1 ч.л.соли без горки

Начинка:
1. Растереть 2 ст.л. сливочного масла до консистенции сметаны, добавить ст.л. майонеза, ст.л. рубленой зелени петрушки и 4 рубленых крутых яйца.
2. 100 гр тертого сыра, растертых с 2 ст.л. сливочного масла.
3. 150 гр ветчины прокрутить через мясорубку, растереть с 2 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. горчицы, поперчить, если нужно посолить, 1 ч.л. зелени петрушки.
4. 400 гр печеночного паштета. растертого с 100 гр масла и головкой лука. натертой на мелкой терке.
5. 2 ст.л. масла растереть с 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. рубленого зеленого лука.

Рубим маргарин с мукой в мелкую масляную крошку. Солим и вливаем сметану. быстро замешиваем тесто, ставим на часик в холод.
Делим на 5 частей, каждую тонко раскатываем, накалываем вилкой почаще (чтобы не вздулась пузырем).
Печем на сухом противне до румянца. Остужаем...

Собираем торт.
Корж мажем №5.
Раскладываем тоненько нарезанную вареную колбасу 150 гр. Накрываем вторым коржом.
Его смазываем №1. След. корж.
Его намазываем №4.След. корж.
Его №3. Накрываем последним коржом.

Подрезаем края торта, придавая ему ровную форму.
50 гр масла растереть с 50 гр тертого сыра и 2 ст.л. майонеза. Весь торт обмазать этой массой.
Теперь аккуратно укладываем торт в целофановый пакет. Накрываем дощечкой и ставим небольшой груз.
На 12 часов помещаем в холодильник. Если у вас получится больше, чем на 12 часов - еще вкуснее будет.

Теперь его нужно украсить, можно использовать для украшения паштет, оставшиеся обрезки, зелень.
Рецептт стырен у ПоваренокСПоварешкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный торт | Yummm - cookbook | Лента друзей Yummm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»