картошка – 2кг.
куриные бедра – 1,5кг
грибы – 0,5кг. (вёшенка)
морковка – 1шт, габариты –среднестатистические;
лук – 3шт, габариты – крупные;
чеснок – 0,5 крупной головешки;
трава – 1 пучок.
майонез – 0,5 банки стандартной, около 120г хватит;
Соль, перец.
Всё порезать. Поставь на плиту кастрюлю с водой, дождаться, пока закипит. Снять с бёдер шкурку и жир, порубить на мелкие кусочки и положить в глубокую сковороду. В кипящую воду кинуть нарезанные грибы, варить 10-15 минут. Ободранные бёдра положить в миску, туда же засыпать нарезанный лук, соль, перец, 2 лавровых листа (ошпарить кипятком), перемешать, оставить на 10-15 минут. Грибы снять с плиты и слить воду. Лук из миски с бёдрами и морковку поджарить как зажарку на борщ. Когда шкурки в сковороде приобретут золотистый цвет, уложить на них бёдра и накрыть крышкой. Бёдра пропарить, временами переворачивая, когда станут золотистыми, убрать крышку и довести до полной румяности. Мясо переложить в миску, шкварки в тарелку. В сковороду с жиром выгрузить картошку, перемешать и подсолить, поперчить. Взять сковороду из-под зажарки, поджарить грибы. Начнут подрумяниваться - туда же закинуть зажарку, зелень, подавить чеснок, перемешивать минуты 2-3. Плюхнуть майонезу и размешать. В картошку сыпануть шкварки и остатки травы, перемешать. В сковороду с грибами положить мясо и накрыть крышкой.