Бууза (позы)
21-07-2008 00:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Широко известное, популярное и любимое блюдо. Позы привлекательны по внешнему виду, отменны по вкусу, могут украсить любой стол.
Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.
Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут толщиной с большой палец, нарезают на небольшие в 2-4 см брусочки, которые превращают в тонкие кружки. Фарш накладывают на эти кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы варят на пару в течение 18-20 минут. Готовность можно узнать по светлому соку.
Позы готовят не только из баранины. С успехом применяются говядина и конина со свининой. Способ приготовления точно такой же.
На 4-5 человек – мяса 850 г, жира внутреннего или жирной свинины 220 г,
3 головки репчатого лука, соль, перец по вкусу. Муки пшеничной – одна столовая ложка (для связки сока в фарше), воды 130 г.
Для теста – муки 350 г (два стакана), 2-3 яйца, соль. Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца – 20-30 г. воды. На одну позу идет обычно 20 г. теста и 50 г. фарша.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote