Reshila sozdatj razdel o krasote, tak kak ja ljublju posidetj v nete, to na glaza mne 4asto popadajutsja vsjakie statji po ulu4sheniju vneshnego vida, vozmozno kto-to najdjopt dlja sebja 4to-to interesnoe:)
OMOLOZENIE(nme o4enj ponravilisj nekotorie soveti,objazatelno poprobuju)
Клеопатра сама изобрела эмульсию для лица. Она смешивала мед и порошок алоэ с водой, отстоянной на серебре. Руки она нежила в ванночках из молока, волосы мыла и одновременно питала шампунем из трех желтков только что снесенных куринных яиц. После этого Клеопатра ополаскивала их отваром из корней лопуха, шишек хмеля и крапивы. Приняв знаменитую молочную ванну, царица пользовалась скрабом для тела: 300 граммов морской соли смешивали с половиной чашки сливок и втирали ей в кожу в течение десяти минут, а потом смывали теплой водой.
Королева Испании Изабелла отличалась прекрасными волосами, отличной кожей, блеском в глазах и долгоиграющей молодостью. Поддерживала Изабелла все эти природные данные природными средствами: делала себе незатейливые маски из полевых трав - рамашки, подорожника, розмарина и тысячелистника - и цветов розы и лилий, которые настаивались на спирту. Даже в очень солидном возрасте королева имела цветущий вид.
Красавица Шахеризада - образ скорее собирательный, но кроме 1001 сказки ей приписывают немало рецептов красоты. Волосы царица окрашивала смесью хны и басмы, а потом ополаскивала фруктовым соком. Зубы отбеливала очень густым натуральным йогуртом. Кожу перед купанием натирала медом, в который добавлялись размолотые орехи и растительное масло. А ненужные волоски удаляла при помощи шарика из сахарного сиропа, уваренного до золотистого цвета и смешанного с лимонным соком.
Жена Наполеона Жозефина была женщиной простой. Еще будучи провинциальной креолкой, она знала, что омолаживающие маски лучше всего делать из обычной отварной картошки. Засорившиеся поры лица она чистила горячими камфорными компрессами. На голодный желудок каждое утро выпивала стакан димонада. В то время это был простой лимонный сок, разбавленный простой минеральной водой, это помогало как следует прочистить кишечник от шлаков и другой нечисти и - как результат - сохранить девственную красоту.
Диана де Пуатье (любовница Генриха II) считала, что нельзя выглядеть молодо, пару раз сделав маску и протеревшись лосьоном. В 6 утра Диана принимала холодную ванну, до 8 у нее была прогулка верхом. Потом она ложилась отдохнуть. до полудня нежилась в постели, съедала легкий завтрак. Делами государственной важности предпочитала заниматься во второй половине дня. Диана отказывала себе в такой радости как алкоголь, даже в минимальных количествах: она не без оснований считала, что от вина лицо отекает. Но главный секрет ее красоты, по ее словам, состоял в том, что она никогда не думала о старости.
Русская императрица Екатерина II пыталась удержать молодость самыми чудодейственными способами. Во-первых, ежедневно принимала ванну с добавлением специально разработанного для нее бальзама: к четырем растертым яичным желткам добавляли смесь густого миндального молока, заливали водой, в которой перед этим долго отмокали лепестки роз, и к этому - стакан водки.
Маркиза де Помпадур, фаворитка Людовика VI, была слаба здоровьем, а кожа у нее была тонкая и сухая. Чтобы кожа выглядела свежей и гладкой, Жанна-антуанетта делала маски из сливок, смешанных со взбитыми белками и экстрактом лимона. Утро она начинала с того, что смазывала лицо лимонным соком, а затем втирала в кожу оливковое масло. Все это она смывала теплой отстоявшейся водой, и весь день кожа сохраняла прекрасный нежный вид. Кроме того, маркиза выпивала стакан морковного сока с добавлением ложки меда, который придавал ей бодрость на весь день.
Мэрилин Монро умывалась иногда по пятнадцать раз в день. В качестве увлажняющего крема она использовала обычный вазелин, иногда заменяя его оливковым маслом. Мэрилин никогда не загорала, говорила, что солнце старит быстрее, чем время. Утро начиналось с кружки горячего молока с парой сырых яиц. Но самый главный вывод о красоте великой Монро был вот каким: женскому телу требуется свободный доступ воздуха, иначе кожа дрябнет и покрывается морщинами. Поэтому она не признавала нижнего белья и колготок. Заодно раскрепощала всебе чувственность и свободу движения.
Красавицы Древней Руси отличались нежной кожей лица и отменным естественным румянцем. Каким же хитрым секретом обладали они? А хитрость здесь небольшая. Умывались наши прапрабабушки ледяной водой из серебряного кувшина. Тогда это объяснялось чудодейственным образом, сегодня же ученые объясняют необычный эффект такого умывания тонизирующим действием холода и высокими бактерицидными свойствами серебра. Способность серебра убивать бактерии в 1750 раз сильнее карболовой кислоты и в 3,5 раза сильнее хлора, фурациллина, марганцовки.
Сегодня не в каждом доме найдется серебряная посуда, но у всякого есть дома холодильник. Нетрудно приготовить для ежедневного умывания вот такие кубики: В стакан кипяченой воды выжать половину небольшого лимона и залить в формочки. Сок лимона и ледяная вода сделают вашу кожу упругой и нежной на долгие годы.
SUHIE VOLOSI
Частой причиной сухости и выпадения волос является неправильный уход за ними и травмирующие действия. К перечисленным внешним причинам относятся: частое использование щелочного мыла, горячего фена, грубое расчесывание (металлическими и некачественными деревянными расческами с заусенцами), окраска с использованием закрепителя при концентрации пергидроля более 12%, солнечная повышенная активность в сочетании с сухим ветром (на море), а также длительное ношение одного вида прически (конский хвост, начес) и пробора. Неправильный уход приводит к тому, что волос изменяет свою структуру и начинает расщепляться.
Сухие волосы моют в среднем 1 раз в 10-14 дней, а в пожилом возрасте даже реже. Причем для мытья волос этого типа лучше использовать кремы-шампуни, содержащие также биологически активные вещества, такие, как лецитин, витамин B5, экстракт ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы. Для сухих волос существуют свои рецепты смесей, которые следует втирать перед мытьем головы.
Перед мытьем, особенно, когда волосы секутся, целесообразно делать теплое укутывание головы. В кожу втирают любое растительное масло (лучше оливковое), крем или питательную маску и оборачивают голову махровым полотенцем. Обычно через час (если не указано иное время) волосы моют в пене хорошего шампуня.
Для ополаскивания сухих волос после мытья можно использовать следующие настои:
# 2 ст. ложки мяты перечной залить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Так же можно использовать аптечную ромашку.
# 1 ст. ложку измельченных листьев березы залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Так же можно использовать корни просвирника.
# Хлеб (200 г) разломать, залить 1 литром теплой воды, настоять 4 часа, затем процедить.
Необходимо помнить, что сухим волосам вредно солнце, они боятся механических повреждений, их следует окрашивать очень осторожно. Иногда, особенно при чрезмерной сухости волос, полезно нанести на влажные волосы взбитые желток и белок яйца вместе или один желток с небольшим количеством воды. Затем волосы промывают простой водой и ополаскивают подкисленной. При сухих волосах полезно ежедневно втирать в кожу головы настой или отвар цветов липы.
Особую роль для сухих волос играет местное питание. Маски способствуют росту волос, делают их менее сухими, более жизненными. Наносят их перед мытьем. Сначала маску втирают в кожу волосистой части головы, а затем тщательно наносят на волосы по всей длине. Голову обертывают полотенцем на 30-60 минут.
Маски для сухих волос
1-2 желтка, в зависимости от длины волос, размешать со столовой ложкой касторового масла. Смыть пеной нейтрального мыла типа "Детское" или специального шампуня для сухих волос 20 грамм касторового масла смешать с 20 граммами растительного, добавить 10 грамм шампуня для сухих волос. Через час маску смыть обильным количеством мягкой воды без мыла.
75 г свежих измельченных корней лопуха настаивать сутки в теплом месте в 200 г миндального или подсолнечного масла. После этого варить на слабом огне 15 минут, часто помешивая. Процедить. Слить в банку. За 1 час до мытья втирать в кожу головы.
За час до мытья головы подогрейте смесь оливкового и касторового масла, взятых поровну, добавьте 1 желток и этот состав вотрите в кожу головы.
Втирайте в кожу головы теплую простоквашу, затем наденьте шапочку, используемую при принятии душа для того, чтобы не мочить голову. Через полчаса еще раз втереть простоквашу, затем вымыть голову.
Смешать льняное масло с водкой в равных пропорциях и втирать в голову в течение 10 минут легкими круговыми движениями, затем полчаса держать голову в тепле, обмотав ее полотенцем. Аналогичным образом можно использовать смесь касторового и репейного масел, взятых в равных пропорциях.
При сухих волосах старайтесь как можно реже пользоваться феном и щипцами или же перед тем, как приступить к укладке, хорошо высушите их полотенцем. Подождите 10-15 минут, пока они окончательно подсохнут, и только тогда включайте фен. Для сухих волос очень полезно нанести на час на голову ромовый шампунь, состоящий из двух желтков, двух десертных ложек льняного масла и двух десертных ложек рома.
ZIRNIE VOLOSI
Жирные волосы нуждаются в особом уходе. Для ухода за жирными волосами используют средства, уменьшающие салоотделение кожи.
Волосы жирного типа - с неприятным запахом, сальные, склеиваются. К жирности волос может привести изменение функций различных органов и систем организма. Волосы при этом часто покрываются жирными чешуйками - перхотью. Повышенная жирность может быть вызвана и неправильным уходом - втиранием большого количества жирных питательных масел, масок.
Для ухода за жирными волосами используют средства, уменьшающие салоотделение кожи. Именно при этом типе, как у мужчин, так и у женщин происходит более интенсивное выпадение волос, да и внешний вид их вызывает неприятное чувство. Снижению жирности волос способствует соблюдение рекомендаций, касающихся соблюдения диеты, образа жизни и др.
Жирные волосы рекомендуется мыть в среднем 1 раз в 3 дня, так как частое мытье, к сожалению, не уменьшает их жирность. Для ухода за этим типом волос хорошо подходят шампуни для жирных волос с экстрактами крапивы , шалфея, мать-и-мачехи, аира, полевого хвоща, морских водорослей, шампуни, содержащие протеины, витамины А, С, К, микроэлемент цинка, а также специальные лечебные шампуни. Правила ухода рекомендуют перед мытьем втереть в кожу головы кислое молоко, завязать голову платком, а утром вымыть ее в мыльной пене (здесь, правда, есть одно но: такой рецепт вряд ли будет хорош, если вы живете не одни, да и запах не каждому может понравиться - это не косметика с отдушками :).
Эффективным является также втирание до мытья сока алоэ. После мытья для ухода следует применять специальный бальзам, маску или специальный крем. При их регулярном употреблении улучшается структура волос, они становятся мягкими, эластичными, легко расчесываемыми, уменьшается жирность.
При жирном типе волос мыло, шампунь и даже бальзам-ополаскиватель рекомендуется смывать настоем или отваром лечебных трав: шишек хмеля, крапивы, хвоща полевого, мать-и-мачехи, корня лопуха, корня аира (можно в смеси или отдельно); 2 ст. л. трав залить 1 литром кипятка, прокипятить, дать настояться 20 минут и процедить.
Темные волосы рекомендуется ополаскивать водой с уксусом (1 ст. л. на 1 литр воды), а светлые - настоем ромашки (2 ст.л. на 2 литра воды) с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.
Для ухода неплохо промывать жирные волосы горчицей (1 ст.л. развести в небольшом количестве воды и в эту смесь влить 2 литра горячей воды). После чего их необходимо ополоснуть подкисленной водой. Если же волосы очень сальные , то в воду для ополаскивания добавьте нашатырный спирт из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды.
В промежутках между мытьем очень полезно втирать в кожу волосистой части головы сок лимона.
Уход за жирными волосами не рекомендует массаж кожи головы и частое расчесывание волос щеткой. Не рекомендуется укладывать жирные волосы феном и носить их длинными - все это способствует усилению салоотделения и трудностям в уходе.
Маски для жирных волос
# 1 сырой желток смешать с 1 ч. л. спирта и 1 ч. л. воды. После первого мытья смесь втирается в кожу головы, оставляется на 10 мин., потом волосы хорошенько ополаскиваются. Желток полезен тем, что содержит холестерин, который подавляет чрезмерное образование кожного жира.
# 1-2 белка взбить в крепкую пену, втереть в волосы и кожу головы, и оставить до полного высыхания. Затем ополоснуть волосы и вымыть серным мылом (если вы его сейчас где-нибудь найдете).
# 100-150 г. черного хлеба или корок покрошить и залить крутым кипятком. Когда вода остынет до комнатной температуры, приготовленную кашицу втереть в кожу головы и завязать полиэтиленовой косынкой на 20-30 минут, потом смыть водой без мыла (к сожалению, с непривычки этот способ может показаться крайне утомительным из-за необходимости вымывать эти самые крошки. Если в вашем случае именно так и произошло, попробуйте протереть эту кашицу через марлю, сложенную в 4 слоя. Получится более-менее однородная смесь. С этим будет уже легче).
Предлагаемые составы втирают в кожу головы примерно за полчаса до мытья:
# Вырежьте из айвы сердцевину плода вместе с семенами. Залейте вырезанное стаканом воды и доведите до кипения на медленном огне. Отвар айвы втирают в кожу головы, он уменьшает жирность волос , лечит жирную себорею.
# Сок из листьев алоэ укрепляет корни волос, улучшает кровообращение, уменьшает жирность. Ст. ложку измельченных березовых листьев (лучше березы-веселки) залить 100 г водки. Настаивать в плотно закрытой посуде 5 дней. Составом протирать волосы ежедневно в течение 2 недель.
http://www.arabio.ru/mol/5.htm